Главная / Новости

Хроника дня

Большинство политиков из Одесского облсовета не потрудилось составить выполнимую предвыборную программу

Программы политических сил, вошедших в состав Одесского областного совета, содержат большое количество невыполнимых обещаний.

Программы политических сил, вошедших в состав Одесского областного совета, содержат большое количество невыполнимых обещаний.

Такое заявление в ходе сегодняшнего круглого стола на тему: «Выполнение предвыборных программ: Финишная прямая» сделал глава Одесского областной организации Комитета Избирателей Украины Анатолий Бойко.

По его словам, из 119 предвыборных обещаний политиков 64 - заведомо невыполнимы

Причем, в некоторых сферах количество таких обещаний почти равно числу тех, которые возможно реализовать: социальная политика - 11 из 21, сельское хозяйство - 10 из 21.

В сфере же политики невыполнимых обещаний в 2,2 раза больше, чем выполнимых - 20 из 29. При этом лишь в сфере экологии партии не дали ни одного невыполнимого обещания.

В тоже время, многие реальные обещания носят общий и неконкретный характер или их невозможно осуществить полностью.

Например, «Программу развития городов и поселков» не возможно полностью осуществить из-за неясности критериев. Многие обещания касаются развития отрасли в целом без разъяснения, что конкретно планирует реализовать партия.

При этом, в своих отчетах депутаты информируют преимущественно об очень локальных, точечных шагах, предпринятых ними в той или иной сфере, при этом, в основном, не привязывая эти шаги к тем или иным тезисам предвыборных программ. Это обстоятельство, по мнению КИУ, значительно затрудняет анализ ситуации с выполнением предвыборных обещаний.

- В целом, такое обилие невыполнимых обещаний, причем в большинстве сфер, свидетельствует о том, что программы политических сил содержат достаточно много популистских обещаний, которые, по сути, выполнены быть не могут. Большинство обещаний касаются полномочий уровня Верховной Рады, - заявил Анатолий Бойко. - Это говорит о том, что партии во многих случаях не имели специальной областной предвыборной программы, а использовали при написании программу всеукраинской парторганизации.

Что же касается характеристики отдельных партийных документов, то программы Народного союза «Наша Украина», БЮТ и СПУ содержат наибольшее количество невыполнимых обещаний. При этом самая реалистичная программа – у Партии регионов, в предвыборной программе которой всего два невыполнимых обещания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...