Главная / Новости

Хроника дня

Ночные клубы Аркадии беззащитны перед огнём

Члены рабочей группы по проверке состояния противопожарных систем в заведениях на одесском побережье посетили Аркадию и убедились, что всё плохо.

Рабочая группа была создана по инициативе Одесской мэрии после череды пожаров в прибрежных кафе и ночных клубах. В состав группы входят депутаты горсовета, чиновники мэрии, а также сотрудники полиции и ГСЧС.

По закону проводить проверки состояния противопожарных систем чиновники не могут, так как в Украине до конца 2017-го года действует мораторий на проверки в отношении малых и средних предприятий. Поэтому рейды рабочей группы носят «консультативный» характер: по официальной версии, члены рабочей группы должны «помочь» владельцам заведений улучшить противопожарную безопасность и «посоветовать», как лучше это можно сделать.

Большинство клубов Аркадии не имеют защиты от огня

В ходе визита в Аркадию члены рабочей группы в очередной раз убедились: в условиях, когда за нарушение правил противопожарной безопасности владельцам заведений ничего не грозит, те предпочитают и вовсе не заморачиваться такими «мелочами». В частности, в подавляющем большинстве прибрежных заведений («Итака», «Ассоль», Bono, Western и другие) какие–либо противопожарные средства, включая обычные огнетушители, отсутствуют как явление.

Лучше всего обстоят дела в ночном клубе «Ибица»: здесь члены комиссии обнаружили мощную дизельную помпу, способную подавать воду одновременно по четырём шлангам и являющуюся мощным средством по тушению пожаров.

Большинство клубов Аркадии не имеют защиты от огня
Чудо-помпа «Ибицы»

Тем не менее, общая ситуация является крайне неутешительной: в условиях преступного пренебрежения хозяев прибрежных заведений к правилам противопожарной безопасности, большая трагедия может произойти буквально в любой момент. Многие ночные клубы имеют лишь один сравнительно узкий выход, к тому же выходящий на постоянно заполненную людьми центральную аллею. В результате в случае возникновения пожара, бороться с которым нет ни сил, ни средств, посетители клубов могут оказаться в огненной ловушке — с самыми трагическими последствиями.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1