Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Большинство одесских нардепов поддержали изменения в Конституцию

10 из 16 народных депутатов от Одессы и Одесской области поддержали в первом чтении президентский законопроект о внесении поправок в Конституцию Украины.

За изменения в основной закон проголосовали Алексей Гончаренко, Александр Урбанский и Геннадий Чекита (Блок Порошенко), Павел Унгурян и Сергей Фаермарк («Народный фронт»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»), Антон Киссе и Леонид Климов (группа «Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа») и внефракционный Сергей Кивалов. 

Евгений Дейдей (Фронт Змин), Виталий Барвиненко, Василий Гуляев, Александр Пресман (группа «Видродження») и Эдуард Матвийчук (внефракционный) при голосовании отсутствовали.

Единственным из одесских нардепов, который присутствовал при голосовании, но не стал голосовать за поправки к Конституции, стал «порошенковец» Дмитрий Голубов.

Стоит отметить, что в масштабе всей Верховной Рады президентские поправки в Конституцию поддержали Блок Порошенко (115 из 143 депутатов), «Народный фронт» (69 из 81), «Оппозиционный блок» (38 из 43) и «Воля народа» (14 из 18). Группа «Видродження» проголосовала 50/50: изменения в основной закон поддержали 11 из 22 депутатов. Не поддержали законопроект «Самопомощь» (отдали голоса за изменения в Конституцию 5 из 31), «Радикальная партия» (дала 0 голосов), «Батькивщина» (также 0 голосов). 
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.