Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Большинство одесских нардепов выступили за повышение акцизов на алкоголь и сигареты

Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (законопроект №3688).

Принятие соответствующего документа поддержал 251 нардеп. Законом предусмотрено повышение акцизов на пиво в два раза – до 2,48 гривен за литр, на ликёро–водочные изделия – на 50%, до 105,8 гривен за литр. Акцизная ставка на сухие вина сохраняется на уровне 0,01 гривен за литр, креплёные вина и вермуты повышается до 7,16 гривен, игристые вина – до 10,4 гривен. Акциз на сигареты по специфичной ставке вырастет на 40% – до 318,26 гривен за 1 тысячу штук без повышения адвалорной ставки. Также Рада повысила на период с 1 января по 30 июня 2016 года акцизы на моторные топлива на 13%, в частности, для бензина ставка возрастет с 202 евро за тонну до 228 евро.

Кроме того, законопроект предусматривает введение в качестве обязательного электронного документа акцизной накладной (с марта).

Нардепы из Одессы голосовали так: за – Алексей Гончаренко, Александр Урбанский, Геннадий Чекита (Блок Порошенко), Евгений Дейдей, Павел Унгурян и Сергей Фаермарк («Народный фронт»), Александр Пресман, Виталий Барвиненко, Антон Киссе, Василий Гуляев и Леонид Климов («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа») и Сергей Кивалов (внефракционный). Не голосовали Дмитрий Голубов (Блок Порошенко). Отсутствовали в зале Николай Скорик («Оппозиционный блок») и Эдуард Матвийчук (внефракционный).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.