Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бойко выходит во второй тур после объединения с Рабиновичем — социологи

Согласно результатам опроса, проведённого центром «София» 18-22 ноября, в первом туре президентских выборов Юлия Тимошенко набирает 16,2% голосов (среди тех, кто будет голосовать), Юрий Бойко – 14,1%.

Новости

Сергей Лёвочкин: «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – новая сила будущего

Оппозиционного блока больше нет. Есть совместный проект бывших «донецких» и власти Порошенко, который должен пытаться помешать реальной оппозиции – «Оппозиционной Платформе – За Жизнь».

1
Новости

«Оппозиционная платформа» выдвигает Бойко единым кандидатом на выборы президента

Украинская политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь» выразила поддержку одному из лидеров «Оппозиционного блока» Юрию Бойко как кандидату на пост президента Украины.

1 1

Хроника дня

Большинство «оппозиционеров» Одесского горсовета не спешат поддерживать Бойко

Фракция «Оппозиционного блока» в Одесском городском совете пока что не определилась, будет ли поддерживать политическое объединение Юрия Бойко и Вадима Рабиновича «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Об этом 23 ноября в комментарии ТАЙМЕРУ сообщила председатель городской фракции «Оппозиционного блока» Оксана Гончарук.

Как известно, 9 ноября в Верховной Раде лидерами оппозиции Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем было подписано соглашение об объединении в единую политическую силу для участия в президентских и парламентских выборах. Новое объединение было названо «Оппозиционной платформой За жизнь», и уже 16 ноября оно выдвинуло в качестве единого кандидата на президентские выборы сопредседателя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко. При этом другая группа влияния «Оппоблока», ориентирующаяся на Рината Ахметова и Бориса Колесникова, не поддержала союз с Рабиновичем и в ответ исключила Бойко и Сергея Лёвочкина из фракции.

Сложившаяся ситуация пока что никак не повлияла на фракцию «Оппозиционного блока» в Одесском горсовете — со временем недавнего т.н. «раскола» ситуация не изменилась.

Напомним, в июне нынешнего года одесская региональная организация «Оппозиционного блока» приняла решение расформировать фракцию в Одесском горсовете и исключить из партии 8 из 12 её членов (за сотрудничество с городскими властями): Оксану Гончарук, Вячеслава Беженара, Дмитрия Вишнякова, Василия Иеремию, Дениса Коваля, Ольгу Кулакевич, Виктора Новак и Лилию Рогачко. При этом партбилеты сохранили депутаты Алексей Еремица, Богдан Гиганов, Алексей Горин и Александр Орлов.

В ответ исключённые из Оппоблока депутаты муниципалитета возмутились и заверили, что фракция политсилы в городском депутатском собрании правомочна продолжить свою работу. Для роспуска фракции мало исключить её членов из партии: нужно, чтобы они собственноручно написали заявления о выходе из фракции, но такого заявления никто не написал. В дальнейшем по решению фракции Оппоблока из её рядов был исключен Александр Орлов, за ним ушёл Богдан Гиганов и Алексей Горин.

В итоге, среди одесских оппозиционеров образовались две группы: большинство во главе с Оксаной Гончарук, которые в своё время выступили против лидера областной организации, нардепа Николая Скорика, который в свою очередь ориентируется на Юрия Бойко, и меньшинство, которые вышли из фракции, но по-прежнему являются членами «Оппозиционного блока».

В частности, такую расстановку сил в комментарии ТАЙМЕРУ подтвердили сами депутаты.

«Я не состою во фракции "Оппозиционного блока" Одесского горсовета, но представляю интересы своих избирателей и являюсь руководителем территориальной организации "Оппозиционного блока", так же как Александр Орлов, Горин, Алексей Еремица... Мы не называемся фракцией, но интересы избирателей представляем только мы. А что в этом случае будет делать фракция, которая была изгнана из рядов партии, не знаю…» — сказал Богдан Гиганов.

Касательно поддержки Бойко и Рабиновичу, депутат ответил, что этот вопрос должен решиться на общем съезде партии, который, скорее всего, состоится уже на следующей неделе.

Аналогичный ответ последовал и от депутата Оксаны Гончарук: «Мы на фракции этот вопрос пока что не обсуждали, но внимательно следим за нашими партийными перипетиями. Понимаю, что будет собираться съезд партии и будут приняты какие-то решения. Мы будем определяться на основании принятых решений на съезде партии.

Наша позиция не меняется: мы избирались от партии "Оппозиционный блок" и в совете мы будем продолжать работать во фракции "Оппозиционный блок". Депутаты, которые остались в этой фракции, будут продолжать работу в её составе. Пока что мы не планируем менять партию. Пока что никто выходить и присоединиться к "Оппозиционной платформе — За жизнь" не будет. По крайней мере, от своих коллег я такого не слышала», — рассказала Гончарук.

Среди одесских оппозиционеров пока что один депутат Алексей Ермица заявил о своей поддержке «Оппозиционной платформы — За жизнь». При этом народный избранник не выходил из фракции «Оппоблока» в Одесском горсовете.

«Я остаюсь секретарём фракции "Оппоблока", меня не исключили из фракции, сам я не уходил и не писал заявление, как мои коллеги Гиганов и Горин. Я остаюсь членом фракции, хотя и не принимаю активное участие в её жизни. Я поддерживаю отношения с теми, кто остался во фракции, и кто вышел. Считаю, нужно садиться и находить общий язык», — сказал Еремица.

При этом депутат считает, что создание новой оппозиционной платформы — решение правильное, и к этой инициативе могут присоединиться все желающие выразить своё отношение к действующей власти.

«"Оппозиционная платформа" — это нечто большее, чем просто "Оппоблок", "За жизнь" или другие партии. Да, я её поддерживаю, платформу, но уверен, что никаких расколов не будет — все найдут общий язык. Хотя исключение из фракции — это не совсем продуманное решение. Оно не добавляет плюсов и тем, кого исключили, и тем, кто принимал решение об исключении. А вот Петру Алексеевичу это как раз в шоколад», — сказал депутат.

Алексей Еремица считает, что всем представителям оппозиции нужно объединиться, ведь разногласия не пойдут на пользу общему результату.

«В интересах всех представителей "Оппозиционного блока", независимо от того, кто там ближе к "платформе", кто дальше, — не разбегаться, а объединяться. Ситуация с Рабиновичем — ход абсолютно верный и правильный. Было бы здорово, если бы вернулся Мураев — от этого выиграли бы все. Сложившаяся ситуация связана не столько с конфликтом интересов, а сколько с желанием влиять на процессы и максимально быть представленным в рамках общей политической силы», — резюмировал он.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

И как за таких голосовать? Вот просто лень даже дочитывать про эти коллизии.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

закого ты топишь, тимошенкоботиха мы уже поняли и помним ка твоя мразота-хозяйка благодарила правосеков за убийство людей в ДП и слышали только что как она обещала продолжить насильственную украинизацию. сдриснула бы ты отсюда лучше

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Мамчур Святослав, Галоперидольчику вкуси, болезный.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Соловская Ксения, хочешь сказать шо не топила за нее? тут пруфы есть

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Мамчур Святослав, Да, скотина вонючая, давай пруфы.

Ответить 0
Колин Максим Колин Максим

А,вообще,зачем голосовать? Голосуй,не голосуй - все равно получишь . ..

Ответить +2
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Пусть все эти блоки друг друга передушат!Голосуй за Путина!

Ответить 0
Климов Валерий Климов Валерий

не хами, и не охамлен будешь

Ответить 0

????????...

«Больше нет такого города»: одесские писатели устроят праздничные чтения

27 декабря в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина состоятся праздничные чтения авторов «Одесской Страницы» журнала «Гостиная», посвящённые юбилейному, сотому выпуску журнала.

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...