Главная / Новости

Хроника дня

Большой Брат ослеп: система «Рубеж» почти бесполезна

В одесской полиции отказываются от планов по дальнейшей реализации системы «Рубеж», которая призвана в автоматическом режиме с помощью системы распознавания автономеров выявлять машины, находящиеся в розыске.

Об этом на заседании комиссии Одесского горсовета рассказал замначальника управления патрульной полиции Дмитрий Кисличенко.

Система «Рубеж» была введена в эксплуатацию в 2011 году. Идея заключалась в том, что специальные камеры, подключённые к системе распознавания автономеров и базе данных авто, находящихся в розыске, будут фиксировать разыскиваемые автомобили и сообщать о них полицейским. Ну а те уже смогут отследить и задержать разыскиваемое авто. Для развития системы «Рубеж» в Одессе полиция ранее просила у мэрии города 5 миллионов гривен: на эти деньги планировалось как раз–таки установить новые видеокамеры, которые позволили бы увеличить охват системы.

Большой Брат ослеп: система «Рубеж» больше не работает

Однако, по словам Кисличенко, в «Рубеже» полицейские разочаровались: дескать, камеры-то работают, а вот система распознавания — не очень. По словам Кисличенко, базы данных разыскиваемых авто устарели, а их обновлением никто не занимается. Причём проблема не является чисто одесской, а носит всеукраинский характер — база–то одна на всю страну. В общем, развивать «Рубеж» до решения этой проблемы в полиции не видят смысла, и вместо этого просят у мэрии направить выделенные деньги на другие нужды — в частности, на закупку автомобилей Renault Trafic.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Конечно, лучше рассекать на рено. А глупая камера проест все деньги и никакого профита.

Ответить 0
Юрий Юрий Юрий Юрий

Кому НАДО спрячется "в створе" за фурой

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...