Главная / Новости

 

Хроника дня

Бомбу в Измаиле обезвредили; теперь ищут, кого ей хотели взорвать

Взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство, найденное в автобусе, который должен был отправиться из Измаила в Киев.

Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в Одесской области.

Напомним, взрывное устройство водитель автобуса обнаружил утром 12 декабря, когда готовил транспортное средство к рейсу на Киев. Он рассказал полицейским, что ещё 9 декабря, когда он находился в Киеве и готовился к рейсу в Измаил, ему передали некую посылку. В Измаиле за пакетом никто не пришёл, и водитель о передаче забыл. Обнаружил он её, когда убирал автобус перед обратным рейсом. Открыв свёрток, он увидел там какие-то ёмкости и провода. Заподозрив, что это может быть самодельное взрывное устройство, он обратился в полицию.

Бомбу в Измаиле обезвредили; теперь ищут, кого ей хотели взорвать

По данным правоохранителей, находка действительно оказалась радиоуправляемым взрывным устройством. Вызванные из Одессы взрывотехники обезвредили бомбу.

По факту открыто уголовное производство - правда, почему-то по статье 194 УК Украины (покушение на умышленное уничтожение имущества). Кто и кого собирался взорвать с помощью самодельной бомбы, правоохранителям лишь предстоит установить.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...