Главная / Новости

Хроника дня

Борьба Одесской мэрии со стихийной торговлей: 23 протокола и штраф на 2 тысячи

За 10 месяцев нынешнего года департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета составил в ходе борьбе со стихийной торговлей 23 протокола об админнарушениях.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии доложил директор указанного департамента Виталий Краснопёр.

По его данным, в Приморском районе города были составлены 15 протоколов (материалы направлены в Приморский райсуд). По 13 делам уже вынесены судебные постановления о наложении штрафов с конфискацией предметов торговли. В Малиновском районе Одессы открыты два дела об административных правонарушениях. В Киевском районе были вынесены два постановления суда о наложении штрафа с конфискацией продукции, а в Суворовском — 4 постановления.

Общая сумма изъятого товара составила 69 тысяч гривен, стоимость конфискованного товара — около 56 тысяч гривен, общая сумма штрафов – 1 тысячи 972 гривны, а весь судебный сбор — 3 тыс. 375 гривен.

В сфере благоустройства территории Одессы должностные лица муниципального департамента составили 1130 протоколов об административных правонарушениях, что на 70 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма взысканий — 1 миллион 117 тысяч гривен, в бюджет города поступили порядка 662 тысячи гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.