Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Борьба продолжается: «майдановцы» заблокировали прокуратуру, а потом сами вскрывали её болгаркой

Утром 12 апреля выступающие против нового прокурора Одесской области Николая Стоянова активисты заблокировали вход в здание прокуратуры на улице Пушкинской.

При этом пикетчики разошлись во мнениях — 9 активистов выступили против полного блокирования (представители «Самообороны»), а 5 — за. Однако кто–то успел повесить на двери входа в общественную приемную велосипедный замок, из–за чего подъехавший к прокуратуре начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе не мог попасть в здание. Полицейский уговорил «майдановцев» снять блокаду, отметив, что она мешает работе правоохранителей, поскольку прокуратура занимается и уголовными делами.









Также Лорткипандизе сообщил, что по делу Стоянова в Одессу едут «люди из Киева», из Администрации президента. Однако никто из активистов не захотел снимать замок с двери на глазах журналистов, а потом вдобавок оказалось, что потерян ключ. После получаса споров и рассуждений о том, звать ли полицию или спасателей, кто–то из «майдановцев» принёс болгарку и разблокировал вход в прокуратуру.



















13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.