Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Борьба с африканской чумой свиней: жителям Одесской области заплатят за усыплённых животных

26 октября Главное управление ветеринарной медицины Одесской области сообщило о том, что в селе Каменное Савранского района обнаружена африканская свиная чума.

В населённом пункте были созданы две группы для изъятия поголовья свиней из домашних хозяйств. Им в помощь выделена специальная грузовая техника. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, ветеринары уже занимаются усыплением свиней – подворовые изъятия поголовья и поэтапное сжигание животных начались 28 октября.

«Хозяевам будет выплачена денежная компенсация. Сейчас с местным населением работают психологи. Срок объявленного карантина продлится не меньше 40 дней», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что в селе Каменное дооборудованы карантинные посты и основной могильник, а также установлены палатки для санитарной обработки личного состава, занимающегося борьбой с распространением свиной чумы. Всего в очаге происшествия работают 16 человек и 9 единиц техники ГСЧС, 18 человек личного состава и 3 единицы техники ГУ МВД Украины в Одесской области, а также 10 специалистов Главного управления ветеринарной медицины.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».