Главная / Новости

Хроника дня

Борьба с браконьерством: осенью в Одессе появится рыбный патруль

15 сентября в Одесской и Херсонской областях начнётся набор в рыбоохранный патруль — инспекторский состав будет состоять из около 40 сотрудников в каждом из регионов.

Как передаёт пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства, в июне аналогичный патруль был запущен в Киевской области и за неполные 3 месяца работы он, по информации ведомства, на 100% доказал свою эффективность.

«Рыбоохранные патрули будут работать в каждом регионе Украины, потому что браконьерство — это проблема всеукраинская. Ограниченные материально–технические возможности не позволяют запустить патруль во всех регионах Украины одновременно, поэтому двигаемся постепенно — регион за регионом», — сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Госрыбагентство надеется на максимальную поддержку реформы со стороны местных властей.

«Отбор руководителей и инспекторов состоится исключительно на конкурсной основе. Мы приглашаем всех, кому небезразлично состояние рыбного хозяйства и кто чувствует в себе силы для работы в рыбоохранных патрулях, подавать документы, проходить конкурс. Отрасли нужны мотивированные, честные, порядочные люди», — резюмировал Ковалив.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.