Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Коммунальщики начали укреплять склон между Ланжероновским и Польским спусками

Одесское управление инженерной защиты территории города и развития побережья выступило заказчиком укрепления склона и стабилизации оползневых процессов на Ланжероновском спуске, 2 и Польском спуске, 8.

1
Новости

Под склоном в Аркадии пытались спрятать кучу мусора, оставленную ночными клубами

Фирма-застройщик ЖК «Морская симфония» попыталась срезать склон в районе улицы Каманина в одесской Аркадии, чтобы спрятать там мусор, оставленный местными ночными клубами.

3 1

Хроника дня

Борьба с оползнями: в Одессе нужно срочно укрепить 2 километра склонов, а денег нет

Для решения проблемы оползней на участке от 16-й станции Большого Фонтана до пляжа «Черноморка» в Одессе необходимо провести целый комплекс берегозащитных работ.

Об этом сообщил на состоявшемся 9 сентября в мэрии аппаратном совещании замдиректора департамента городского хозяйства Одессы Сергей Агуца. По словам чиновника, необходимые технические документы были готовы ещё в позапрошлом году, однако упомянутая территория от мыса Большой Фонтан достигает в длину 5,5 км. Сама же документация предполагает берегозащиту на наиболее потенциально опасных участках, которые занимают чуть более 2 км. При этом сама программа, предусматривающая расходы на указанные цели, к настоящему времени уже завершилась, то есть сроки её действия вышли. Поэтому, по словам Агуцы, у города пока просто нет возможности изыскать необходимые средства без участия в этом деле государства и привлечения денег госбюджета.

Борьба с оползнями: в Одессе нужно срочно укрепить 2 километра склонов, а денег нет

Как известно, ранее в Одесской мэрии заявляли, что для решения проблемы оползней необходимы около 5 млрд грн., которых в бюджете муниципальном нет и не предвидится.

Добавим, что запланированные мероприятия включают в себя уполаживание (технологическая операция по срезке земляных масс), строительство специальной опорной стены, насыпание песчаных пляжей, играющих роль гидрологического сооружения, а также массовую высадку по склонам деревьев, чтобы их корни помогали держать почву. Кроме того, необходимо снизить уровень грунтовых вод.

15 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Раньше эти вопросы решались просто: на склонах высаживались деревья. Но вам же главное - украсть деньги из бюджета под укрепление склонов.

Ответить 0
Савельев Иван Савельев Иван

Раньше это решалось очень сложно. Путем постройки волнорезов, дренажных туннелей, уполаживания склонов. Деревья сами по себе могут только свои листья держать, и то не круглый год.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Савельев Иван, Деревья держат склоны лучше любых сооружений. Вы просто не знаете о чём вещаете.

Ответить 0
Савельев Иван Савельев Иван

Соловская Ксения, Это вы не знаете. Корневая система деревьев расположена в верхнем плодородном слое. А сползание происходит по сероватым глинам, расположенным значительно глубже. Деревья спокойно сползут вместе со склоном, как это уже неоднократно было в истории

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Савельев Иван, Нет, это вы не знаете. Корневая система крепко держит склоны - тому доказательством вообще существование гор. Которые веками держатся отнюдь не защитными сооружениями. Я сама неоднократно наблюдала, как спиливание дерева провоцирует сползание склона. А всевозможные укрепления дают мало эффекта, если вообще дают.

Ответить -1
Савельев Иван Савельев Иван

Соловская Ксения, Горы состоят из горных пород, причем тут деревья? Вы в горах хоть раз были?
Деревья максимум могут держать верхний плодородный слой. У нас этот слой сползает вниз вместе с деревьями.
Короче вы не в теме. Ознакомьтесь для начала как происходило берегоукрепление в Одессе при Союзе, а потом будете умничать.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Савельев Иван, Не в теме как раз вы. Деревья держат склоны - эта истина стара как мир и всем известна. Нет ни одного склона, поросшего деревьями, который бы пополз. Карпаты хоть раз ползли?

И давай не хами мне, учись с людьми разговаривать, юноша.

Ответить -1
Савельев Иван Савельев Иван

Соловская Ксения, Никто не хамит. Если ты не разбираешься, зачем суешься?
В твою голову не приходил вопрос зачем Союз выбросил многие миллионы рублей построив пирсы, волнорезы, дренажные шахты, уположив склоны если можно было "просто посадить деревья"?

Ответить +1
Савельев Иван Савельев Иван

Савельев Иван, На блондинка, просвещайся:

Ответить +1
Савельев Иван Савельев Иван

Савельев Иван, ♠

Ответить 0
Савельев Иван Савельев Иван

Савельев Иван, Поищи: reporter. com. ua/news/c0x380/

Ответить +1
Савельев Иван Савельев Иван

Савельев Иван, Карпаты кстати не могут ползти то той причине что уклона сильного нет и не из глины состоят.

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Соловская Ксения, Ксения! Нет смысла с ним спорить. Это ангажированный человек, вероятно из мэрии, которая и виновата в уничтожении деревьев на склонах. Он своих подельников отмазывает. Правда, у него это плохо получается. Впрочем, у них всё плохо получается, кроме воровства.

Ответить -1
Савельев Иван Савельев Иван

Бондаренко Валерий, Из какой мэрии, ты что больной?
У тебя тоже мозгов не хватает понять что деревья сами по себе ничего не дадут? Нужен комплекс мер. Аналогичных принятым в советское время от Ланжерона до 16 станции.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Если нет денег - то для начала деревьев достаточно. Но на них же много бабла не намоешь.

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...