Главная / Новости

 

Хроника дня

Борьба с осенней хандрой: одесские психиатры посоветовали есть овощи яркого цвета и всё, чего хочется организму

Подавленное состояние, которое многие принимают за осеннюю депрессию, на самом деле просто «сниженный фон настроения».

Об этом заявила врач-психиатр, психотерапевт, заведующая поликлиническим отделением коммунального учреждения «Городской психиатрический диспансер» Жанна Слободян.

Встреча специалистов с одесскими журналистами прошла 10 октября — во Всемирный день психического здоровья.

Жанна Слободян пояснила, что депрессия у человека диагностируется в том случае, если имеются выраженные признаки угнетённого поведения и настроения (когда вся поступающая информация воспринимается негативно) и двигательной заторможенности. Если таких симптомов нет, то, скорее всего, это просто сниженный фон настроения, и эту проблему намного проще исправить.

Для профилактики «стоит разобраться с телом и мозгом». Для улучшения физического состояния Жанна рекомендует двигаться, например, заниматься спортом, чтобы вырабатывался гормон счастья.

Борьба с осенней хандрой: одесские психиатры посоветовали есть овощи яркого цвета и всё, чего хочется организму

В осенний период стоит отказаться от всевозможных диет. Наоборот, организм требует полноценного питания. Жанна Слободян рекомендует есть рыбу, шоколад, орехи, овощи яркого цвета и всё, чего хочется организму. Для улучшения морального состояния используется когнитивно–поведенческая терапия. «Мы можем влиять на наше поведения. Нам нужно искать позитивные эмоции — вспомните о хобби, общении с близкими людьми», — отметила она.

Напоследок специалисты порекомендовали не приобретать все витамины подряд — перед их употреблением обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.