Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Госслужба по делам ветеранов просит не «вестись» на сборы крышечек для протезов бойцам

В Государственной службе по делам ветеранов и участников АТО призывают украинцев не принимать участия в акциях по сбору пластиковых крышечек, якобы идущих на протезы раненым солдатам.

Хроника дня

Борьба с полиэтиленовыми пакетами: в Одессе запускают специальный экопроект

Сеть украинских химчисток KIMS объявила о начале проекта по сбору и утилизации полиэтиленовых пакетов.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Одессе гендиректор KIMS Александр Коган. Глава компании отметил, что пилотную отработку проект пройдёт именно в этом городе, «после чего будет масштабирован ещё на 8 городов Украины, где работают филиалы сети».

«С самого начала нашей работы мы уделяем внимание экологичности и безопасности производственного процесса, используем новейшее оборудование и химические вещества, оказывающие минимальное влияние на экологию. И этой инициативой мы хотим сделать очередной вклад в защиту и сохранение экологии нашей страны», — подчеркнул Коган.

В рамках проекта в пунктах приёма одежды KIMS будут установлены специальные контейнеры для приёма полиэтилена, а затем компания собственными силами проведёт сортировку пакетов и отправит их на утилизацию или переработку, что исключит попадание в окружающую среду. Добавим, что по статистике каждый украинец ежегодно «производит» 200-300 килограммов мусора, 10-12% которого — это пластик и полиэтилен. При этом около 95% украинского мусора уходит на свалки, не соответствующие необходимым нормам и требованиям. По этой причине отходы распространяются за пределы мусорных полигонов.

На той же пресс-конференции организатор школы сортировки мусора в Одессе Олеся Крок призвала украинцев задуматься о разумном потреблении и заниматься сортировкой мусора, сдавая полиэтилен в переработку, а не выкидывая его.

«В среднем полиэтиленовый пакет используется 20-25 минут. Но после того как вы его выбросите, он будет разлагаться в природных условиях 100 лет», — подчеркнула она.

В настоящее время более 40 стран мира запретили импорт, производство, использование или продажу пластиковых и полиэтиленовых пакетов и упаковок, за исключением нескольких отраслей, таких как фармацевтика. Также в ряде стран за использование подобных материалов предусмотрены штрафы и даже тюремные сроки.

В конце встречи генеральный директор KIMS призвал одесситов принять участие в тестировании логистической системы экопроекта по сбору и переработке мусора, отметив, что компания готова принять любые объёмы полиэтилена. Кроме того, Александр Коган обратился к другим украинским бизнесменам с просьбой присоединиться к указанной инициативе и поставить у себя контейнеры по сбору пакетов для дальнейшей утилизации.

В Одессе сдавать полиэтилен на переработку можно по следующим адресам: улица Канатная, 55, площадь 10 Апреля, «Сады победы», улицы Люстдорфская дорога, 5, Академика Глушко, 14/4 (рынок «Киевский»), Ришельевская, 27, Греческая, 46 и Гастелло, 50.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.