Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области усилят меры профилактики африканской чумы свиней

Среди методов борьбы с распространением вируса предусмотрены жёсткий контроль за продукцией свинохозяйств, увеличение убойных пунктов, разъяснительная работа среди населения, дезинфекция транспорта для перевозки поголовья.

4
Новости Одессы

Борьба с чумой свиней: Одесская ОГА заплатила селянам за ликвидированных хрюшек

Департамент финансов Одесской ОГА выделил Овидиопольской райгосадминистрации 159 тысяч гривен для компенсации убытков, связанных с ликвидацией очага африканской чумы свиней в регионе.

Хроника дня

Борьба со свиной чумой в Одесской области: селяне мешают забою, требуя компенсации

Руководство села Криничное Болградского района Одесской области занимаются экстренной ликвидацией выявленной на днях африканской чумы свиней.

Как передаёт «Трасса Е-95», на въездах в населённый пункт работают специальные карантинные посты, а также ведётся проверка всех транспортных средств.

«Продолжается изъятие, умерщвление и сжигание свиного поголовья. Работники, привлечённые к ликвидации вспышки АЧС, встречают непонимание и отпор со стороны местных жителей, которые всячески препятствуют работе. Путём переговоров и требований выполнять законодательство рабочая группа продолжает осуществлять необходимые мероприятия. Уже утилизированы 80 возможно заражённых свиней и поросят», — также пишет издание.

Возмущение селян связано со слухами о том, что они не получат никаких компенсаций за убитых свиней или же получат слишком маленькую сумму, не покрывающую расходов. Кроме того, жители Болградского района обеспокоены тем, не подорожает ли свинина на местных рынках (цена на это мясо и без того выросла до 110-120 гривен за килограмм).

Добавим, что с 28 октября на рынке райцентра Болград Одесской области был введён карантин — минимум на 40 дней была запрещена продажа домашней свинины. Право торговать пока имеют только крупные производители и лишь в случае забоя животных на мясокомбинате.

Как сообщал ТАЙМЕР в июле 2016 года, департамент финансов Одесской ОГА выделил Овидиопольской райгосадминистрации 159 тысяч гривен для компенсации убытков, связанных с ликвидацией очага африканской чумы свиней в регионе. Речь идёт о сёлах Николаевка и Калаглия Овидиопольского района Одесской области — 15 жителей этих населённых пунктов получат от 4 до 20 тысяч гривен (в сумме — 159,2 тысячи).

«Овидиопольской РГА до 1 августа 2016 года — проинформировать областную государственную администрацию о целевом использовании средств», — говорится в соответствующем распоряжении ОГА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.