Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: на Фонтане начали строительство незаконной дороги, — очевидцы

Застройщик ЖК «Морская симфония» начал строительство дороги, которая свяжет комплекс с другими автомагистралями Одессы, но, вопреки Генплану и распоряжениям городских властей, всё-таки планирует провести её через парк.

3

Хроника дня

Борьба за парк «Юность»: одесситы требуют, чтобы всё было по Генплану

Инициативная группа акции «Нет дороге через парк!» опубликовала свой вариант разрешения конфликта в одесском парке «Юность».

Об этом стало известно на пресс-конференции под названием «Парк "Юность". Жители против строительства дороги через зелёную зону».

По словам представителя инициативной группы Ильи Блохина, городские власти и застройщик ЖК «Морская симфония» обязаны соблюдать утверждённый Генеральный план Одессы.

«Есть Генплан города, утверждённый в 2015 году, есть ДПТ территории в границах улиц вокруг парка, также утверждённый в 2015 году сессией городского совета. Ни в Генплане, ни в ДПТ, дороги которую хочет застройщик, нет. Есть утверждённая дорога, будьте добры, реализовывайте данный проект», — отметил Блохин.

Также на пресс-конференции был опубликован документ, согласно которому вся проектная документация по ЖК «Морская симфония» подверглась повреждениям и не подлежит восстановлению.

«В феврале месяце этого года в архиве управления архитектуры города произошёл потоп. Итогом этого потопа, согласно вышеупомянутому акту, стала утрата проектной документации по некоторым объектам, в том числе, и по "Морской симфонии"», — говорит одессит Сергей Ефремов.

Напомним, что в соответствии с первоначальным проектом подъезд к «Морской симфонии» должен осуществляться со стороны Аркадии, через улицу Каманина, и со стороны 10-й станции Большого Фонтана, по улице Новобереговой.

Добавим, что на встрече с журналистами был презентован проект благоустройства парка. Документ разработан архитекторами и передан инициативной группе для дальнейшей реализации.

«Мы понимаем, что сегодня судьба нашего парка — в наших руках. Мы не отступим ни на миллиметр. Наша позиция — честная, прозрачная. Мы настаиваем на том, чтобы в этом городе власть соблюдала ранее принятые ею же решения. Мы призываем всех встать плечом к плечу в борьбе за чистые лёгкие наших детей», — подчеркнул Илья Блохин.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».