Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
 

Борьба за власть в Затоке: посёлок патрулируют «патриотичные» активисты

К охране общественного порядка в Затоке, где 27 марта в очередной раз сменилась власть, привлекли активистов общественной организации «Украина цэ мы».

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила активистка организации Олеся Денисенко.

По её словам, членов организации в Затоку позвала избранная 17 февраля секретарь сельсовета Галина Барановская, которая лишь сегодня смогла попасть в свой рабочий кабинет. До сегодняшнего дня помещения «мэрии» Затоки занимали сторонники Натальи Вернигоры, являющейся сторонницей эстонского бизнесмена Марсела Вихмана и его делового партнёра, одесского адвоката Александра Погорелого. Вернигора считает себя секретарём сельсовета на основании решения сессии от 16 мая 2016-го года. Все последующие сессии Вернигора и её соратники называют незаконными и нелегитимными.

Члены организации «Украина цэ мы» не скрывают: они находятся в посёлке для того, чтобы помешать сторонникам Вернигоры снова вернуть себе контроль над зданием, причём готовы применять силу. «Если кому-то в голову придет привезти титушню, то не обижайтесь.Больше никаких захватов не будет. Ситуацию взяли под контроль участники боевых действий. Что делать с титушнёй все в курсе. Редкая титушня долетит до середины Затокского моста», — пишет Олеся Денисенко.

Борьба за власть в Затоке: посёлок патрулируют активисты-«антитрухановцы»

Напомним, организация «Украина цэ мы» впервые активно проявила себя во время «Антитрухановского майдана» в Одессе: 21 сентября на Маразлиевской задержали микроавтобус с мужчинами из Ужгорода, которые якобы прибыли в Одессу для прохождения лечения в одном из санаториев. Правда, через несколько часов «оздоравливающиеся» были замечены в рядах «антитрухановцев» под Одесской мэрией.

Организацию возглавляет некто Виталий Голодок. Ранее Голодок был сотрудником управления внутренней безопасности МВД Украины в Одесской области, причём обвинялся в фабрикации уголовных дел с целью вымогательства и пытках. Позже Голодок сменил погоны милиционера на камуфляж активиста.

Борьба за власть в Затоке: посёлок патрулируют активисты-«антитрухановцы»
Виталий Голодок

Помимо «антитрухановского майдана» и Затоки, Голодок был замечен в Фонтанке, где активно помогал ООО «Ривьера-2» отжимать земельный участок площадью в 33 гектара на побережье. А недавно члены организации засветились в Черноморке, где защитили интересы организаторов неких странных процессов, имеющих признаки попытки захвата земельного участка.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...