Главная / Новости

Хроника дня

«Борца с коррупцией» поймали в Одессе на получении взятки

У злоумышленника было обнаружено удостоверение помощника председателя Национального комитета по борьбе с коррупцией в городе Одессе и Одесской области.

В рамках выполнения мероприятий по борьбе с коррупцией в органах власти и государственных структурах, сотрудники СБУ задержали директора санаторно-курортного учреждения Одессы, который принадлежит Министерству социальной политики Украины, во время получения им взятки в размере 1500 долларов.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В результате проверки, установлено, что предприимчивый руководитель санатория, предоставляющий оздоровительно-лечебные услуги ветеранам войны, активно сотрудничал с местными бизнесменами. Так, на условиях аренды, директор позволил им разместить на территории санатория автомойку, станцию технического обслуживания автомобилей, автостоянку, теннисные корты, стоматологический кабинет и сауну одновременно. За это, несмотря на заключенные предпринимателями соглашения с Фондом госимущества Украины, арендаторы платили должностному лицу «дань» в размере 500 долларов США каждый. В случае отказа платить деньги, директор угрожал арендаторам административными мерами.

Сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» в его служебном кабинете, когда тот получал деньги от одного из бизнесменов. Что примечательно, у злоумышленника было обнаружено удостоверение помощника председателя Национального комитета по борьбе с коррупцией в городе Одессе и Одесской области.

В ходе обыска по месту проживания «борца с коррупцией» правоохранителя изъяли 120 тысяч долларов и переоборудованный огнестрельный пистолет марки «Zoraki».

По материалам СБУ прокуратурой Одесской области в отношении взяточника возбуждено уголовное дело. Злоумышленник находится под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...