Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: борец с наркотиками отсидит 8 лет за их распространение

Суд приговорил одесского милиционера и двоих его подельников к лишению свободы за распространение особо опасных наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Следственный отдел облпрокуратуры завершил расследование уголовного дела по обвинению сотрудника милиции и двух его подельников в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины, и направил в суд для рассмотрения по существу.

Досудебным следствием установлено, что в период с ноября 2008-го по май 2009 года на территории Одесской области организованная группа под руководством гражданина, который занимал должность начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Беляевского РО ГУ МВД, занималась незаконным приобретением, хранением, перевозкой с целью сбыта, а также сбытом особо опасных наркотиков.

Приговором Киевского районного суда Одессы от 29 июля 2011 года в указанном уголовном деле эти лица осуждены к реальной мере наказания с подтверждением признаков совершения преступлений в составе организованной группы. Сам милиционер получил срок до 8 лет лишения свободы, двое его сообщников - 8 и 4,5 года лишения свободы.

Апелляционный суд области 7 марта изменил приговор в части назначения наказания одному из сообщников с 8 до 4,5 года лишения свободы. Признаки совершения преступлений в составе организованной группы подтверждаются полностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...