Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бороться с незаконным оборотом наркотиков теперь будут полицейские

В скором времени управление противодействия незаконному обороту наркотиков будет расформировано, а в структуре Национальной полиции будет создан новый Департамент противодействия наркопреступности.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал министр внутренних дел Арсен Аваков, отметив, что более тысячи сотрудников старого подразделения выведены за штат ведомства.

«Подразделение будет вертикально–подчинённым, и на местах не будет подчинено местным руководителям полиции. Переаттестацию и набор на службу в полицию работники расформированного подразделения будут проходить, в том числе, с использованием детектора лжи. По оценкам Департамента внутренней безопасности, 80-90% сотрудников УПНОН не смогут пройти процесс переаттестации и будут освобождены со службы», — сообщил чиновник.

При этом он добавил, что честные работники, которые пройдут переаттестацию, смогут продолжить службу в других подразделениях полиции. Новый департамент будет существенно меньше бывшего подразделения — в его составе будет 600 полицейских.

По словам Авакова, Департамент противодействия наркопреступности возглавит Илья Кива, который ранее работал на должности заместителя начальника УМВД Украины в Херсонской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».