Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Боровик: антикоррупционное движение Саакашвили преследует политические цели

И.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что антикоррупционное движение, инициированное Саакашвили, может стать основой новой партии.

Такое заявление он сделал в эфире одного из центральных каналов, говоря о целях проведённого недавно в Киеве и направленного на борьбу с коррупцией форума. Боровик не скрывает, что это движение имеет чёткие политические цели.

«Я хочу, чтобы наше антикоррупционное движение получило 80% на следующих выборах, и это политическая цель. Я хочу, чтобы поменялся Кабмин – это тоже политическая цель. Мы об этом открыто говорим», — отметил политик.

Он добавил, что это уже начало напрягать некоторых представителей провластной политической элиты, в том числе и президента Украины Порошенко.

«С президентом у нас сложное сотрудничество. Я думаю, его напрягает то, что он нас полностью не контролирует. В том смысле, что мы не придерживаемся какой–то партийной дисциплины. На нас тяжело ввести цензуру. Насколько я понимаю, президенту комфортно с людьми, которые в его сфере влияния», — подчеркнул Боровик.

По его словам, Блок Порошенко сегодня ведёт двойную игру с командой Саакашвили.

«С моей точки зрения, президент должен определиться, с кем он», — считает одесский чиновник.

По материалам Украинская служба информации

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.