Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Рассмотрение иска экс-депутата Одесского горсовета Боровика о лишении гражданства отложено

Рассмотрение иска бывшего депутата Одесского горсовета Александра Боровика к президенту Украины Петру Порошенко относительно лишения украинского гражданства отложено.

Новости

Лишённый украинского гражданства Боровик ищет защиты в суде

Экс-кандидат в мэры Одессы, бывший заместитель председателя Одесской ОГА Александр Боровик подал иск в Высший административный суд Украины относительно решения президента Украины лишить его украинского гражданства.

Новости

Гордиенко назвал Труханова молодцом, а сторонникам Саакашвили пожелал «не подавиться ненавистью»

Глава организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко считает, что мэра Одессы Геннадия Труханова нужно критиковать за ошибки, но в то же время нельзя не отметить его вклад в развитие города.

2
Новости

Депутат от БПП требует лишить Боровика мандата: я нетерпима к пи*арасам

Депутат Одесского городского совета от Блока Порошенко, директор санатория им. Горького Татьяна Малыхина предлагает лишить своего коллегу по фракции Александра Боровика депутатского мандата.

1

Хроника дня

Боровик: чей Крым? Ничей

Лишённый украинского гражданства соратник Саакашвили Александр Боровик заявил, что крымчане уже сами не знают, «где их Родина».

Такое мнение бывший депутат Одесского горсовета опубликовал на своей странице в Facebook, отметив, что хотел бы дать «публичный ответ» на вопрос о том, чей Крым.

«Это территория, которой разбрасывались все, кто и как хотели. Сами крымчане мало на это влияли. После распада СССР это делал коррумпированный украинский истеблишмент в обмен за место у российской "трубы", а также олигархи плюс донецкие бандиты за своё место под солнцем… Эти бедные люди сами не знают, кому они принадлежат, где их Родина, какой язык их родной, какому флоту они служат. Им выносили мозги что те, что эти», — написал Боровик, добавив, что ему как международному юристу очевидно, что «Россия оккупировала Крым в нарушение всех международных норм».

Однако до этого, по мнению соратника Саакашвили, Украина сама «потеряла Крым из-за своей безответственной социальной, культурной и экономической политики».

«Вот чей Крым. Ничей. Брошенные на произвол судьбы люди, попавшие в мясорубку истории», — подчеркнул Александр Боровик.

Боровик: чей Крым? Ничей  

Боровик: чей Крым? Ничей  

Напомним, что на днях он обвинил власти Украины в том, что они строят «маленькую версию России». Соответствующее заявление бывший одесский депутат сделал на странице одесского художника и «евромайдановца» Александра Ройтбурда. Последний упрекнул Боровика в том, что тот даёт интервью российским СМИ, так как те являются врагами Украины. В ответ сподвижник Саакашвили заявил, что телеканал «Россия 24» является «не более пропагандистским», чем, например, каналы украинских олигархов Коломойского и Ахметова.

«"Порохоботы" такие же беспринципные и продажные, как "кремлеботы"… А сама Украина сейчас имеет маленькую версию России — с подобной структурой общества, без свободных медиа, с мафией, цензурой», — добавил Боровик.

Что же касается военного конфликта на Востоке Украины, то, по его словам, «здесь нет стороны добра».

«Так же, как её не было на той войне (Боровик, очевидно, имеет в виду Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, — ред.). Есть рубка двух нечестных режимов — так же, как тогда. И есть люди, которые попали в эту мясорубку. И с той, и с другой стороны», — подчеркнул бывший одесский депутат.

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Kot Vov Kot Vov

для особо,, продвинутых,,-Крым это Россия,кто не согласен-приди возьми.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1