Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

КИУ: Труханов побеждает в первом туре с результатом 51,64% голосов

Согласно данным параллельного подсчёта голосов на основе 100% обработанных протоколов на выборах мэра Одессы, большинство проголосовало за Геннадия Труханова, а среди партий наибольшее количество голосов получает «Доверяй делам».

3

Хроника дня

Боровик демонстрирует примеры фальсификаций выборов

Кандидат в мэры Одессы, советник губернатора Саакашвили Александр Боровик рассказал о нарушениях в пользу своего конкурента Геннадия Труханова.

Об этом кандидат заявил на брифинге по итогам выборов.

«Мы зафиксировали массовый вброс бюллетеней, увидели карусель, по 300 и 500 гривен за фотографирование бюллетеней раздавали на участке 116. Мы зафиксировали факт покидания участка УИК на участках 511 и 259. На участках 126 и 406 выносили печати. В одном из протоколов на 306 участке правили цифры. И это всё было в пользу Труханова», – сказал Боровик.

По его словам, в комиссиях «не слушают наших аргументов, они нас закрикивают».  

«Вероятно, в Одессе они готовы объявить, что не будет второго тура, с чем мы не согласны. Я и мой штаб официально заявляют, что каждый голос будет защищён, люди, которые воруют голоса одесситов, будут отвечать по всей строгости закона», – также заверил Боровик.

Как сообщал ТАЙМЕР, в Одесской облгосадминистрации готовятся подать в суд иск о признании недействительными результатов выборов мэра Одессы. Формальным поводом для подачи иска станет тот факт, что в бюллетенях присутствовала фамилия Сергея Кивалова, который ранее заявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов. Соответствующий документ уже готов, направить его в суд намерены после обнародования окончательных результатов выборов.

По материалам Depo.ua

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».