Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Боровик готов подать в отставку

Зам главы Одесской ОГА Александр Боровик в течение недели готов уйти в отставку, так как чувствует себя в оппозиции к президенту и к его власти.

Такое заявление соратник Михаила Саакашвили сделал в комментарии изданию Новое время.

«Одну неделю. Это долго не будет. Я чувствую себя в оппозиции к президенту, к его власти, к его вертикали, к его команде. И критиковать их очень трудно, когда ты сам в вертикали. Ещё и какой–то приказ о запрете критики госслужащими приняли... У президента было много возможностей поддержать нас. А сейчас ассоциироваться с президентом, который сам замешан в офшорах, не даёт делать реформы, я не хочу», — сказал он.


Александр Боровик

Также Боровик пожаловался, что каждые две недели из Администрации президента распространяют слухи о том, что Михаила Саакашвили вместе с его командой хотят уволить.

«Журналисты рассказывают нам, что это делают именно люди из Администрации президента. Наверное, там есть такие дискуссии, но мы воспринимаем это как психологическое давление», — добавил он.

Вице–губернатор Одесской области отметил, что уже обсуждал свою отставку с Саакашвили, и было решено, что это дело каждого лично. «Но если Пётр Порошенко не выполнит условия, которые ему вчера озвучил Михаил Саакашвили, реформаторам здесь делать нечего», — заявил Боровик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».