Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Боровик о попытках лишить его гражданства: я и не скрывал, что у меня два паспорта

И.о. зампредседателя Одесской ОГА Александр Боровик назвал «недоразумением» инициированный в Верховной Раде сбор подписей за его отставку.

Чиновник связывает попытки его уволить со своим недавним постом в соцсети Facebook по поводу акции ‪«‎АртРеволюция против ‪‎лицеМэрия».

«Это недоразумение. Я рождён в Украине. Юридически никто не может отобрать у меня гражданство Украины и выдворить меня из страны. В Винниках под Львовом, где я родился, находится гробница моей семьи. Там похоронены мои деды. Моё украинское гражданство — это не документ, который мне приказом вернул Пётр Порошенко, и потом на стоянке перед ОВИРом выдал майор милиции. Моё гражданство — это моя связь с землёй, на которой я родился, с моими дедами, которые защищали страну», — заявил Боровик.

Он также написал в комментариях в Facebook, что «абсолютно никогда не скрывал» наличие у себя двух паспортов — европейского и украинского.

«Немецкое правительство специальным решением мне позволило двойное гражданство. Украинские законы разрешают двойное гражданство на время двух лет», — подчеркнул чиновник.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.