Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Боровик обиделся на «Демальянс» и «Самопомич», его в ответ обвинили в предательстве

Александр Боровик, лидер одесского «Демальянса» Алексей Чёрный, а также глава БПП в Одессе Михаил Шмушкович обменялись колкостями в социальных сетях.

Начало скандалу положил Александр Боровик, написавший, что после эпизода с выносом его из сессионного зала Одесского горсовета «Самопомич» и «Демальянс» для него больше не существуют.

«Самопомичи в горсовете для меня больше нет. Так же как и ДемАльянса, растворившегося в зрительном зале и подыгрывающего бандитам каждый раз. Каждый раз когда обострение. Как впрочем для меня нет и других депутатов. Осиное гнездо. Я буду там один. И буду общаться и работать только с одесситами. Чужой среди своих», — написал Боровик.



Ответ не заставил себя долго ждать: лидер одесской ячейки «Демальянса» (который активно сотрудничает с Саакашвили и Боровиком в рамках т.н. «Движения за очищение») Алексей Чёрный на своей страничке в Facebook написал, что внутренний мир Боровика вызывает у него, цитируем, «восторг и умиление».



По мнению Алексея Чёрного, Боровику следовало бы начать с извинений, ведь благодаря Блоку Порошенко он получил хорошие результаты на выборах в горсовет и смог сформировать там большинство с Геннадием Трухановым.

«В сентябре он (Боровик, — ред.) соглашается стать первым номером избирательного списка БПП, который полностью сформирован Гончаренко, и проходная часть которого на четверть состоит из бывших регионалов. В октябре опозиционная по отношению к Труханову риторика Боровика и массированная реклама его штаба помогает БПП создать вторую по величине фракцию в горсовете.

В ноябре БПП прокидывет своих избирателей и создаёт большинство, объединившись с фракцией Труханова «Доверяй Делам». Кажется, самое время для Саши извиниться перед своими избирателями, что он помог Труханову получить убидительное большинство. И начать заглаживать свою вину активной оппозиционной работой в ноябре, декабре, январе, феврале и марте, — пишет Чёрный. — Внимание вопрос! В чем проблема, по мнению Боровика? Оказывается, проблема не в том, что у Труханова абсолютное большинство и отсутствие системной опозиции. Проблема в том, что Сашу вынесли из зала, а за него не заступились коллеги из «Самопомощи» и ДемАльянса».

Не остался в стороне и руководитель упомянутого Чёрным Блока Порошенко в Одессе, член исполкома Одесского горсовета Михаил Шмушкович. Он заметил, что его куда больше удивляет внутренний мир самого Алексея Чёрного. Шмушкович не пояснил, что именно во внутреннем мире Чёрного его заинтересовало, но пообещал написать подробный ответ ему папизже через некоторое время.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».