Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Боровик потребовал отстранить от власти «фраеров»

Соратник Михаила Саакавшили и кандидаты в мэры Одессы от Блока Порошенко Александр Боровик полагает, что власть захватили «фраера», которые установили собственные правила.

Об этом Боровик заявил во время презентации системы доступа к Интернету в формате 3G от компании МТС. Он также выразил уверенность, что фраерам у власти не место.

Основная часть его речи касалась традиционных тем: инноваций, инвестиций и прочего. Однако Боровик, по всей видимости, решил разнообразить её и показать, что достаточно близок к народу: ранее он уже обнаружил в своей биографии одесские страницы, заявив, что большую часть детства провёл на Молдаванке (что, по информации ТАЙМЕРА, мягко скажем, не совсем соответствует действительности).



«Перформанс» получился весьма спорный: как известно, на уголовном жаргоне слово «фраер» означает человека, не имеющего отношения к уголовному миру (хотя и могущего выдавать себя за такового) — в отличие от «блатных», т.е. реальных криминальных авторитетов. Ввиду этого тезис Боровика о том, что «фраерам» у власти не место, звучит по крайней мере... двусмысленно.

Мы, разумеется, не предполагаем, что соратник Саакашвили предлагает забрать власть у «фраеров» (т.е. не членов криминального мира) и передать её «блатным». Скорее всего, он просто использовал слово, не зная его истиного значения.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.