Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Боровик продаёт связанный мамой шарф, чтобы помочь крымским татарам

Экс-кандидат в мэры Одессы, и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик намерен «продать с аукциона» шарф, который ему связала мать перед предвыборной кампанией.

Как написал чиновник в Facebook, стартовая цена данного предмета туалета – 500 гривен. Цель такого шага – помощь крымско–татарскому телеканалу ATR.

«В апреле прошлого года, после нескольких месяцев притеснений, постоянных обысков, он вынужден был прекратить своё вещание в оккупированном Крыму. Тогда президент Порошенко сказал, что для власти «дело чести» возобновить вещание ATR на материке и на полуострове», — отмечают в соцсети сторонники акции.

По их словам, сейчас телеканал снова находится под угрозой закрытия — на этот раз из–за отсутствия денег.

«Не так давно наши коллеги запустили информационную кампанию #saveATR, в которой участвуют Мустафа Джемилев, бывший президент Польши Лех Валенса, главный раввин Украины Яков Блайх, а крымско–татарское кафе «Мусафир» в поддержку телеканала продаёт чебуреки», — добавляют участники спасения канала.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.