Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Боровик отказался быть замом Саакашвили, но намерен усилить борьбу с Трухановым

И.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что прекращает выполнять свои служебные обязанности в связи с вступлением в силу нового закона о госслужбе с 1 мая.

1

Хроника дня

Боровик: разница между мной и Трухановым в том, что у него — гражданство страны-агрессора

Депутат Одесского горсовета, экс-заместитель Саакашвили Александр Боровик заявил, что ему уже предложили хорошую работу за рубежом.

Такое заявление он сделал в интервью изданию «Страна.Ua», комментируя своё решение об отставке с должности и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации. Напомним, что новый закон Украины о госслужбе запрещает чиновникам иметь двойное гражданство. Как сообщил Боровик, он не намерен от отказываться от имеющегося у него гражданства Германии.

«Если бы Украина показала, что она абсолютно бесповоротно становится европейской страной, то это было бы первое условие, при котором я мог бы отказаться от немецкого гражданства… Я знаю точно для себя, что я решил: я — европеец и я всегда буду жить в Европе. А Украина сейчас в своём вот в этом состоянии таком... Мне не однозначно ясно, что Украина приняла проевропейский курс», — пояснил Боровик.

Говоря о том, почему он ранее обвинял мэра Одессы Геннадия Труханова в двойном гражданстве, однако сам при этом является обладателем немецкого паспорта, соратник Саакашвили отметил: «Разница в том, что у Труханова гражданство страны-агрессора, а у меня гражданство Европейского союза, куда Украина хочет вступить».

Также Боровик сообщил, что на днях получил предложение работы от нью-йоркской фирмы.

«И они мне предложили зарплату 300 долларов в час — ровно столько, сколько я заработал в Украине за весь прошлый год», — подчеркнул экс-чиновник.

«Я смотрю на себя, и я знаю, что я беднее стал за эти полгода. Я практически не зарабатывал деньги. С точки зрения моего здоровья, я не здоровее стал за эти полгода, потому что всё время был в какой–то борьбе, в противостоянии», — добавил он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.