Главная / Новости

 

Хроника дня

Боровик решил посетить сессию Одесского горсовета

Соратник Михаила Саакашвили Александр Боровик вспомнил о том, что является депутатом Одесского горсовета и решил посетить его следующую сессию.

Об этом Боровик написал на своей страничке в Facebook.

«Я принял решение прийти на следующую сессию Одесского горсовета. Орган местной власти, узурпированный бандитами. Я прилечу в страну из Европы по украинскому паспорту. Я прийду на сессию и скажу бандитам то же, что я сказал им на своей последней сессии в марте 2016: вы — мафия, которая с 90-х годов, при поддержке СБУ и официального Киева, захватили власть и доите этот город», — пишет Боровик.

Напомним, Александр Боровик был избран депутатом Одесского горсовета от Блока Порошенко, но на сессии был лишь один раз, 16 марта 2016-го года. Там на него напал соратник нардепа Дмитрия Голубова, депутат от фракции «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин (настоящая фамилия — Фисинчук): он обхватил депутата пониже спины и вынес его из сессионного зала.

Боровик решил посетить сессию Одесского горсовета

Действия Палпатина вызвали достаточно шумный скандал: Боровик искал удовлетворения и в комиссии по депутатской этике, и в полиции, однако успеха не имел. С тех пор Боровик не появлялся ни на сессиях, ни на заседаниях комиссий, а вскоре и вовсе покинул Украину, вернувшись в Германию.

Вспомнить о своих обязанностях посещать сессию Боровик, по всей видимости, решил после сообщений о якобы подписанном Порошенко указе о лишении его, Боровика, украинского гражданства. Вместе с гражданством Боровик должен лишиться и депутатского мандата. Однако сам соратник Саакашвили считает этот указ незаконным и намерен бороться за свой украинский паспорт: в частности, он намерен обратиться по этому поводу в Европейский суд. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1