Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Боровик: саботировать процесс продажи ОПЗ может Фирташ

Депутат Одесского горсовета, соратник Саакашвили Александр Боровик усомнился в том, что продажа Одесского припортового завода сорвалась из-за отсутствия покупателей.

Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию «ГОРДОН».

«Предполагаю, что завод хотят продать кому-то своему. Представить, что не нашлось покупателей ОПЗ, я просто не могу. Инвестиционные банкиры в Лондоне, готовившие продажу, рисовали довольно хорошую картину, из которой было видно, что заинтересованные в приобретении завода люди должны найтись», – сообщил Боровик.

Он также предположил, что саботировать продажу ОПЗ могут бизнесмен Дмитрий Фирташ и партия экс-премьера Яценюка «Народный фронт».

«Есть два нюанса. Первый – долг Фирташу. И тут вопрос – захочет он договариваться со всеми потенциальными покупателями или только со "своими". Долг, который он держит, – это, по сути, золотая акция. Второй нюанс – на завод как–то должен поступать газ. Но место в газовой трубе даёт "Нафтогаз", который контролируется "Народным фронтом". То есть у данной партии тоже есть золотая акция. Все эти нюансы позволяют саботировать процесс продажи. Ни одному покупателю даже за низкую цену не нужен проблемный завод», – заявил Боровик.

Соратник Саакашвили считает, кроме того, что потенциальным покупателям ОПЗ дали понять: предприятию не дадут работать в нормальном режиме.

«В своё время было 30 компаний, которые значились как потенциальные покупатели и еще 10 считались реальными претендентами на покупку завода. Поэтому я не верю, что во всём мире не нашлось желающего купить через аукцион ОПЗ. Скорее всего, речь идет о каких-то манипуляциях», – подчеркнул Боровик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.