Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Боровик требует создания специальной комиссии по Труханову и независимого телевидения

Депутат Одесского горсовета, заместитель губернатора Саакашвили Александр Боровик предложил создать комиссию, которая бы занялась выяснением наличия у мэра Одессы российского гражданства и офшоров.

С таким предложением к своим коллегам депутат выступил в ходе очередной сессии муниципального собрания 27 апреля. По убеждению Боровика, в состав комиссии должны войти представители полиции, общественные активисты и журналисты.

Также депутат попросил горсовет создать комиссию по расследованию событий в ночь на 26 апреля в Одессе, «когда 50 вооружённых молодчиков разогнали спящих под украинскими флагами», и попросил мэра отчитаться о готовности города к майским праздникам.

Боровик добавил, что в Одессе нет независимых СМИ, а потому предложил создать независимое одесское телевидение. В ответ мэр Геннадий Труханов заявил, что поддерживает часть его инициатив, однако депутатам пока не за что голосовать, так как нет соответствующих проектов решений.

«Это ваше право. Нужны проекты решения. Я согласен со многими пунктами. Поскольку вопросы не готовы, нам не за что голосовать. Я могу помочь вам своим распоряжением создать эти комиссии», — сказал городской голова.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.