Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Боровик требует создания специальной комиссии по Труханову и независимого телевидения

Депутат Одесского горсовета, заместитель губернатора Саакашвили Александр Боровик предложил создать комиссию, которая бы занялась выяснением наличия у мэра Одессы российского гражданства и офшоров.

С таким предложением к своим коллегам депутат выступил в ходе очередной сессии муниципального собрания 27 апреля. По убеждению Боровика, в состав комиссии должны войти представители полиции, общественные активисты и журналисты.

Также депутат попросил горсовет создать комиссию по расследованию событий в ночь на 26 апреля в Одессе, «когда 50 вооружённых молодчиков разогнали спящих под украинскими флагами», и попросил мэра отчитаться о готовности города к майским праздникам.

Боровик добавил, что в Одессе нет независимых СМИ, а потому предложил создать независимое одесское телевидение. В ответ мэр Геннадий Труханов заявил, что поддерживает часть его инициатив, однако депутатам пока не за что голосовать, так как нет соответствующих проектов решений.

«Это ваше право. Нужны проекты решения. Я согласен со многими пунктами. Поскольку вопросы не готовы, нам не за что голосовать. Я могу помочь вам своим распоряжением создать эти комиссии», — сказал городской голова.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.