Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Боровик уехал в Германию: больно смотреть на нашу республику

Экс-вице-губернатор Одесской области раскритиковал назначение на должность Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

«Посмотрел по всему миру. Не нашёл Генерального прокурора без юридического образования. В Африке тоже поискал. Не нашёл. В Америке генпрокурора называют главным юристом страны и юрконсулом президента. Какой главный юрконсул — такой и президент», — написал Боровик из Мюнхена (Германия) в своём Facebook.



Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 12 мая Верховная Рада 264-мя голосами назначила Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины, указ о назначении своего соратника сразу же подписал Пётр Порошенко.

В этот же день депутаты Верховной Рады проголосовали за принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины» (№4645). Данный документ разрешает избирать генеральным прокурором человека, не имеющего юридического образования и стажа работы в прокуратуре — достаточно высшего образования и стажа работы в сфере права.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.