Главная / Новости

Хроника дня

Боровик упрекнул Найема в политическом инфантилизме

Бывший вице-губернатор Одесской области Александр Боровик считает, что демократическим силам в Украине будет очень сложно менять ситуацию в стране к лучшему.

Такое заявление соратник Саакашвили сделал в интервью изданию «Фраза.юа». По мнению Боровика, у украинских демократов для позитивных свершений нет в настоящее время необходимых ресурсов, а также должного опыта.

«Посмотреть, к примеру, на Мустафу Найема (украинский журналист и нардеп от Блока Порошенко, один из ключевых деятелей "Евромайдана" в Киеве, — прим. ред.)... Не в обиду ему будь сказано, но он каждый день проявляет некий политический инфантилизм», — заявил Боровик.

Он добавил, что коллега Найема по фракции Сергей Лещенко является «несколько более собранным», но всё равно оба они — «очень неискушённые в политике».

«И это не упрёк, ни в коем случае, а обычная констатация факта, ведь они раньше никогда не были в политике. А это их слишком самоуверенное поведение больше выказывает признак неуверенности в себе. И на этом фоне вы хотите, чтобы они выиграли национальные выборы? Они в Чернигове не могут выиграть, о чем речь?» — считает сподвижник Саакашвили.

По мнению Боровика, года через два в украинской политике не останется никого «интересного и привлекательного», однако через шесть лет у страны появится «шанс» (именно тогда у Саакашвили и Боровика появится законная возможность идти работать в органы государственной власти страны).

«Я сейчас не уверен, чем буду заниматься через шесть лет, но у меня есть такое чувство... Для меня главное — не условия жизни и не деньги, а то, насколько я могу быть эффективным. Я увидел в свой последний год жизни в Украине, что мне очень тяжело быть эффективным в этой стране, что нет условий для этой эффективности. Думаю, эти условия возникнут не раньше, чем через шесть лет. И Саакашвили будет создавать эти условия, чтобы через шесть лет в Украине возникла сильная оппозиция», — говорит Боровик.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».