Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Боровик: вирусы в компьютерах Одесской ОГА передавали информацию в Днепропетровск

В Одесской облгосадминистрации заявили о том, что с компьютеров сотрудников несанкционированно отправляются файлы через Харьков на «оккупированные территории», а оттуда – в Днепропетровск.

Об этом рассказал советник главы администрации Саша Боровик, рассказывая об эксперименте, который был проведен в администрации. Как передаёт Украинская правда, эксперимент «был нацелен на то, чтобы понять, что происходит в компьютерных сетях администрации».

«В экспериментальном формате у нас (в Одесской облгосадминистрации, — ред.) загрузили «жуков» на какое–то количество компьютеров после DDOS-атаки. Большое количество контента идёт отсюда в Харьков, из Харькова в «ДНР», из «ДНР» в Харьков, и оттуда — в Днепропетровск», — сообщил советник губернатора.

«Мы не знаем, кто за этим стоит. Но 60% всего, что мы отправляем в нетворк отсюда с нашего сервера, идет по такому маршруту», — добавил Боровик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.