Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Боровик заступился за блокируемых в одесском аэропорту нардепов

Вице-губернатор Одесской области Александр Боровик считает, что блокирование народных депутатов в аэропорту — это нарушение прав на свободное передвижение.

Об этом одесский чиновник заявил в эфире телеканала 112 Украина.

«Когда есть кто–то, кто заблокирован в аэропорту, это конечно нарушение прав людей на свободное передвижение, и здесь должна действовать полиция. Депутаты из «Оппозиционного блока» должны были знать, что что–то произойдёт. «ПС», «Свобода» ждали какие–то такие провокации и откликнулись на них», — отметил Боровик.

По его мнению, это очень плохо для имиджа украинского государства, так как это указывает на то, что власти не могут обеспечить безопасность граждан.

«Это всё решается в каком–то неправовом поле», — считает заместитель главы Одесской ОГА.

Напомним, 2 мая в аэропорт «Одесса» прибыли трое народных депутатов от «Оппозиционного блока». Туда же отправились около 50 проукраинских активистов: они заблокировали выход, чтобы не пропустить нардепов в город. Спустя некоторое время к месту происшествия прибыли заместитель министра МВД Сергей Яровой и глава одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе и провели переговоры с нардепами, после чего те приняли решение покинуть город.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».