Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Рассмотрение иска экс-депутата Одесского горсовета Боровика о лишении гражданства отложено

Рассмотрение иска бывшего депутата Одесского горсовета Александра Боровика к президенту Украины Петру Порошенко относительно лишения украинского гражданства отложено.

Новости

Кресло Боровика в горсовете занял соратник Голубова

Вместо Александра Боровика, недавно лишённого украинского гражданства и депутатского мандата, депутатом Одесского городского совета стал очередной номер списка Блока Порошенко «Солидарность» Сергей Голдаков.

1
Новости

Боровика лишили гражданства: правда или фейк?

Нардеп от «Радикальной партии» Дмитрий Линько опубликовал на своей страничке в Facebook указ президента Порошенко о лишении депутата Одесского горсовета и бывшего вице-губернатора Одесской области Александра Боровика украинского гражданства.

2

Хроника дня

Боровика лишают мандата

Экс-кандидата в мэры Одессы Александра Боровика, избранного депутатом Одесского горсовета от Блока Порошенко, лишают депутатского мандата.

По информации источников ТАЙМЕРА, соответствующее решение приняла городская избирательная комиссия.

В пресс-службе Одесского горсовета пока не смогли подтвердить или опровергнуть данное решение.

Боровика лишают мандата

Судя по всему, основанием для лишения Боровика мандата является факт прекращения его гражданства, а в этом случае какие–либо решения от горсовета и не требуются.

Напомним, Боровик получил гражданство Украины в 2015-м году именным указом президента Порошенко. В мае 2017-го года таким же указом его гражданство было прекращено — якобы за то, что он не отказался в положенные сроки от немецкого гражданства, которое у него было.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.