Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Борцы с мэром негодуют: участники АТО идут работать к Труханову

Представители «антитрухановского майдана» возмущены тем, что бойцы АТО не присоединяются к их протесту против городского головы и вместо этого устраиваются к нему на работу.

Об этом шла речь на пресс-конференции 1 июля, которая была посвящена беспорядкам на Думской площади.

Как заявила активистка Алевтина Короткая, «антитрухановцы» предлагали участникам АТО бороться с действующим мэром Одессы Трухановым, «внутренним врагом страны», однако те отказались.

«Да, они отказываются. Есть бойцы из батальона "Шторм", бывшие АТОшники, которые после службы идут в муниципальную полицию на зарплату к Труханову, и, в общем–то, становятся его прислугой. Труханов их подкармливает, и они за преференции отказываются от каких-либо идей», — подчеркнула Короткая.

Она выразила недовольство тем, что военнослужащие позволяют действующей городской власти «подкупать» себя деньгами и подарками.

«Кроме "титушни", бабушек были ещё некие воины АТО, которые специально там сидели, чтобы поддержать мэра Труханова… Их устраивают грамоты, часы и так далее. Они делают это для того, чтобы те забыли о том, что нашу землю нужно спасать», — считает активистка.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».