Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

План зонирования Одессы: чем и как будут застраивать город?

Зонинг представляет собой градостроительный «свод законов», которые будут использоваться непосредственно при принятии решений о допустимости или недопустимости того или иного строительного проекта. Попытаемся же понять, где и что можно будет строить в Одессе согласно плану зонирования.

12
Новости Одессы

Одесский общественник похвастался приглашением в ресторан от Кивалова

Представитель «Демократического альянса», один из защитников исторического центра Одессы Сергей Сарафанюк нашёл в городе объявление с приглашением в ресторан от имени Украинской морской партии.

2

Хроника дня

Борцы с одесским зонингом негодуют: один из активистов сотрудничает с мэрией

Бывший представитель «Демократического альянса», активист «Евромайдана» Сергей Сарафанюк подвергся критике единомышленников из-за своего выступления на сессии Одесского горсовета 19 октября.

Общественник публично высказался по поводу проекта зонирования города (долгое время Сарафанюк был в рядах противников принятия данного зонинга и участвовал в движение «Генпротест», выступавшем против Генерального плана Одессы). В настоящее время он является членом городского координационного совета по обсуждению градостроительной документации. Напомним, что 19 октября депутаты Одесского горсовета утвердили скандальный проект зонинга несмотря на многочисленные протесты активистов, и планировалось, что Сарафанюк как член консультационного совета выступит от имени общественников перед депутатами и призовёт их не голосовать за проект зонирования. Однако активист «толкнул» речь лишь после того, как 42 депутата нажали кнопку «за». Сарафанюк обратился к городскому голове Одессы с просьбой провести мониторинг ранее принятых детальных планов территории на предмет соответствия Генплану. По словам общественника, не соответствующие указанному документу ДПТ не могут вноситься в зонинг и тем самым узакониваться.

«В целом, конечно, общественность недовольна тем, что данный проект решения был внесён на сессию, но мы понимаем, что этих замечаний может быть очень много», — отметил Сарафанюк.

После этого выступления другие активисты раскритиковали в соцсетях позицию их единомышленника, обвинив его в связях с муниципалитетом.

Также напомним, что в конце сентября основатель и идейный вдохновитель «Демократического альянса» в Одессе Алексей Чёрный заявил, что Сергей Сарафанюк прекратил свою работу в данной организации, а также «Антикоррупционном офисе», возглавляемом Чёрным.

«Частично причиной этого стал конфликт между нами. Мне жаль, что я стал причиной такого решения. Я благодарен Сергею за его вклад в развитие команды», — заявил тогда активист.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.