Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Российский паспорт одесского мэра оказался недействительным

В ходе расследования по делу о покупке «Краяна» детективы НАБУ исследовали официальный сайт налоговой службы Российской Федерации, где были обнаружены данные человека, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными мэра Одессы Геннадия Труханова, которому присвоен налоговый номер на основании паспорта гражданина РФ.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1

Борцы с преступными активами вернули деньги продавцам «Краяна»

Национальное агентство Украины по вопросам управления преступными активами вернуло около 100 миллионов гривен на счета компании, владевшей бывшим заводом «Краян».

Как сообщили в агентстве, сделано это было по решению суда: в марте этого года следственный судья Соломенского райсуда Киева передал указанной структуре

денежные средства в сумме 185 миллионов гривен. Позже, однако, столичный апелляционный суд отменил арест на часть указанных денег.

«Во исполнение требований ч. 3 ст. 20 специального закона Национальное агентство вернуло на текущий счёт владельца денежные средства в сумме около 100 миллионов гривен и начисленные по ним проценты. При этом при осуществлении управления указанными активами Национальное агентство сохранило их стоимость путём размещения на депозитном счете в АО «Ощадбанк» под проценты, равные учётной ставке Национального банка Украины», — рапортуют борцы с коррупционными схемами, подчёркивая, что принятые меры компенсировали инфляционные потери.

Борцы с преступными активами вернули деньги продавцам «Краяна»

Напомним, что 185 миллионов гривен Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на улице Косовской, где теперь располагаются муниципальные управления, но в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сочли эту сделку незаконной: по мнению правоохранителей, муниципалитет совсем не нуждался в приобретённых строениях и к тому же переплатил за них, растратив бюджетные средства. Организаторами схемы считаются лично городской голова Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман. При этом деньги, перечисленные мэрией за бывший «Краян», несколько раз арестовывались: в НАБУ полагают, что только это помешало продавцу, компании «Девелопмент элит», перевести активы фиктивным фирмам и утаить их.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...