Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1
Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1
Новости

Продажа «Краяна»: киевский суд пожалел главу одесской комиссии по собственности

13 марта Соломенский районный суд Киева принял решение не отстранять от должности главу комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Дело Труханова 1 1
Новости

Глава НАБУ обещает разобраться с продажей «Краяна» за два месяца

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) намерено к маю завершить расследование дела о растрате имущества при продаже корпусов бывшего одесского завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

В суде Киева продолжили решать вопрос об отстранении Труханова от должности мэра Одессы (видеотрансляция)

Во вторник, 27 февраля, Соломенский райсуд Киева продолжил рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра Одессы.

Дело Труханова 1 1

Борцы с преступными активами вернули деньги продавцам «Краяна»

Национальное агентство Украины по вопросам управления преступными активами вернуло около 100 миллионов гривен на счета компании, владевшей бывшим заводом «Краян».

Как сообщили в агентстве, сделано это было по решению суда: в марте этого года следственный судья Соломенского райсуда Киева передал указанной структуре

денежные средства в сумме 185 миллионов гривен. Позже, однако, столичный апелляционный суд отменил арест на часть указанных денег.

«Во исполнение требований ч. 3 ст. 20 специального закона Национальное агентство вернуло на текущий счёт владельца денежные средства в сумме около 100 миллионов гривен и начисленные по ним проценты. При этом при осуществлении управления указанными активами Национальное агентство сохранило их стоимость путём размещения на депозитном счете в АО «Ощадбанк» под проценты, равные учётной ставке Национального банка Украины», — рапортуют борцы с коррупционными схемами, подчёркивая, что принятые меры компенсировали инфляционные потери.

Борцы с преступными активами вернули деньги продавцам «Краяна»

Напомним, что 185 миллионов гривен Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на улице Косовской, где теперь располагаются муниципальные управления, но в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сочли эту сделку незаконной: по мнению правоохранителей, муниципалитет совсем не нуждался в приобретённых строениях и к тому же переплатил за них, растратив бюджетные средства. Организаторами схемы считаются лично городской голова Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман. При этом деньги, перечисленные мэрией за бывший «Краян», несколько раз арестовывались: в НАБУ полагают, что только это помешало продавцу, компании «Девелопмент элит», перевести активы фиктивным фирмам и утаить их.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...