Главная / Новости

 

Хроника дня

Борцы с Трухановым жалуются: к Порошенко подпускали только «своих» активистов

Одесская активистка Яна Титаренко поделилась подробностями конфликта общественников под зданием Одесской ОГА 12 января, когда город посетил президент Порошенко.

Как сообщила Титаренко на своей странице в Facebook, накануне визита главы украинского государства она и несколько одесских активистов решили написать ему письмо «о беспределе застройщиков, которые нарушают закон Украины и уродуют историко-культурные ареалы Одессы, в том числе Потёмкинскую лестницу».

«Мы собрались в 11 часов перед зданием ОГА и после неудачной попытки пройти внутрь, заняли место на обочине. Сначала к нам подошёл представитель какой-то там безопасности и попросил отойти подальше от дороги, якобы мы можем поскользнуться и попасть под кортеж… Далее, буквально как по свистку, перед нами стали возникать представители "Совета общественной безопасности" и так называемой "Самообороны", которые специально становились перед нами и делали всё, чтоб нас и наши плакаты не было видно», — рассказывает Титаренко.

Она пожаловалась, что все эти «отморозки» также хамили и толкались. Там же, по словам активистки, был замечен глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров "Свободные люди"» Виталий Кожухарь, который «боялся смотреть нам в глаза».

«А хронически безработный Тодор Пановский (представитель "Самообороны", — ред.), распухший на трухановских харчах, расставлял "вильных людей" на нужные позиции, чтобы их флаги закрыли все наши плакаты о мэре-коррупционере. В итоге президент проехал совершенно другой дорогой и подошёл к "правильной общественности", которую привезли на автобусах, письмо мы отправили по почте», — сетует активистка.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.