Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Бой на миллион: Гильермо Ригондо отказался от поединка с Ломаченко

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полулегком весе Василий Ломаченко заявил, что кубинец Гильермо Ригондо отказался от поединка с ним.

Напомним, что ранее Ломаченко принял условия пари, предложенные кубинцем, согласно которым, проигравший выплачивает победителю вышеуказанную сумму.

«Когда мы уже плотно начали разговаривать о поединке, они выдвигали разные условия — какую сумму денег они хотят, мы об этом договорились. Вопрос возник насчёт веса, мы пошли на их условия, — рассказал Ломаченко на своём официальном сайте. — Но буквально вчера они ответили, что пока не готовы организовывать бой и боксировать сейчас не хотят. Теперь все вопросы к Ригондо и к его команде».


Переговоры между промоутерами боксёров длились несколько месяцев. Стороны не могли договориться о том, в какой весовой категории будет проводиться бой. 27-летний Ломаченко выступает в полулёгком весе (до 57,15 кг), а 34-летний Ригондо – во втором легчайшем (до 55,22 кг).

Отметим, что Ригондо считается одним из сильнейших боксёров–любителей. В любительской карьере кубинец провёл 475 боёв, в которых потерпел 12 поражений, а также стал олимпийским чемпионом Игр-2000 и 2004. На профессиональном ринге он одержал 15 побед (10 – нокаутом), завоевал чемпионские пояса по версиям WBO и Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).

Василий Ломаченко также является двукратным олимпийским чемпионом (2008, 2012). В его послужном профессиональном списке четыре победы (две – нокаутом) и одно поражение. В любителях украинец провёл 397 боёв, в которых проиграл лишь один раз.



1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».