Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Бой под Дебальцево: около 30 погибших, 50 раненых и двое пропавших без вести

Подразделения 54-й бригады ВСУ 18 декабря предприняли попытку прорыва с направления посёлка городского типа Луганское в район села Калиновка.

Как передаёт издание «Луганский информационный центр» со ссылкой на собственный источник в Народной милиции ЛНР, в результате атаки двое военнослужащих Республики были ранены, двое пропали без вести. Между тем потери украинских силовиков, по информации издания, таковы: 10 погибли, свыше 20 получили ранения.

Кроме того, в ночь на 19 декабря ВСУ начали обстреливать район населённого пункта Логвиново из 152-мм артиллерии и миномётов — здесь обошлось без потерь.

Как сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, попытки ВСУ прорвать оборону ЛНР в районе Калиновки и Логвиново потерпели неудачу.

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщили, что именно военнослужащие Республики в районе Светлодарской дуги пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций.

«Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства», — говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, 25 военных непризнанной ЛНР погибли, а около 30 получили ранения. Кроме того, погибли пять военнослужащих ВСУ и шесть получили ранения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.