Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Бой под Дебальцево: около 30 погибших, 50 раненых и двое пропавших без вести

Подразделения 54-й бригады ВСУ 18 декабря предприняли попытку прорыва с направления посёлка городского типа Луганское в район села Калиновка.

Как передаёт издание «Луганский информационный центр» со ссылкой на собственный источник в Народной милиции ЛНР, в результате атаки двое военнослужащих Республики были ранены, двое пропали без вести. Между тем потери украинских силовиков, по информации издания, таковы: 10 погибли, свыше 20 получили ранения.

Кроме того, в ночь на 19 декабря ВСУ начали обстреливать район населённого пункта Логвиново из 152-мм артиллерии и миномётов — здесь обошлось без потерь.

Как сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, попытки ВСУ прорвать оборону ЛНР в районе Калиновки и Логвиново потерпели неудачу.

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщили, что именно военнослужащие Республики в районе Светлодарской дуги пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций.

«Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства», — говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, 25 военных непризнанной ЛНР погибли, а около 30 получили ранения. Кроме того, погибли пять военнослужащих ВСУ и шесть получили ранения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.