Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кравчук предлагает Донбассу статус свободной экономической зоны вместо конституционной автономии

Решение о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны позволит узаконить его особое положение в составе Украины без внесения изменений в Конституцию.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Замглавы Администрации Путина больше не хочет вести переговоры по Донбассу с украинским коллегой

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак уведомил лидеров стран-участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина, Германия, Франция) что не видит смысла в продолжении переговоров на эту тему на уровне советников глав государств.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Гибель морпехов в Донбассе: в ВСУ предоставили доказательства своей версии случившегося

Командование 35-й бригады морской пехоты предоставило дружественному ему изданию «Думская.net» видео с беспилотника, которое, по мнению издания, подтверждает официальную украинскую версию гибели троих бойцов бригады под Горловкой.

Мятежный Донбасс 3 2
Новости

В ДНР опубликовали видео гибели военного медика ВСУ под Зайцево: похоже, он подорвался на мине

Телеграм-канал JokerDNR опубликовал видеозапись, якобы сделанную экшн-камерой погибшего под Зайцево военного медика Николая Ильина, на которой запечатлён момент его гибели.

Мятежный Донбасс 3 1 3
Новости

Мужчина и женщина ранены при обстреле западной окраины Донецка

В результате артиллерийского обстрела посёлка шахты «Трудовская», что на западной окраине Донецка, вечером 16 июля получили осколочные ранения 59-летняя женщина и 33-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

Обострение в Донбассе: под Зайцево погибли бойцы 35 бригады морской пехоты

По крайней мере двое военнослужащих 35-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ погибли, другие получили ранения 13 июля под селом Зайцево, что на северной окраине контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве своих регионов — сенатор

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве российских регионов.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война в Донбассе: в Луганской области погиб мирный житель, трое получили ранения

66-летний житель населённого пункта Марьевка (Золотое-5), контролируемого силами непризнанной ЛНР, пролучил смертельные ранения при артобстреле населённого пункта 19 июня.

Мятежный Донбасс
Новости

Переговоры в Минске: у Зеленского считают, что Украина никому ничего не должна

Представитель Украины на переговорах в Минске, глава комитета Верховной Рады по внешней политике Александр Мережко заявил, что Минские соглашения не налагают на Украину никаких обязательств и носят исключительно рекомендательный характер.

Мятежный Донбасс
Новости

Шахтёры в ЛНР прекратили забастовку

Работники шахты «Комсомольская» в городе Антрацит на территории непризнанной ЛНР согласились прекратить акцию протеста и подняться на поверхность после того, как глава непризнанной республики Леонид Пасечник обещал им выплату долгов по зарплате и защиту от преследований.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Правительственные войска возвращаются в районы разведения войск

Власти непризнанной ДНР обвинили правительственные войска в стрельбе из миномета в районе разведения сил под Петровским Донецкой области, информацию о возвращении туда украинских военных подтверждает ОБСе.

Мятежный Донбасс 1

Бой у Дебальцево: что это было?

Сопоставив рассказы очевидцев и официальные версии сторон, ТАЙМЕРУ удалось составить общее представление об интенсивном бое, вспыхнувшем утром 29 июня к северу от Дебальцево в районе посёлков Логвиново, Санжаровка и Рассадки.

События начались около 7:00, когда атаке правительственных войск силами около роты при поддержке бронетехники подверглись позиции на стыке между зонами ответственности непризнанных ДНР и ЛНР. По предварительной информации, атаку начали бойцы «Правого сектора», впоследствии к бою также присоединились военнослужащие 54-й механизированной бригады ВСУ. В ходе атаки удалось прорвать оборону сил непризнанных республик и продвинуться вглубь контролируемой ими территории на расстояние от трёх до пяти километров (по сообщениям различных источников). Телеканал «1+1» при этом уверяет, что бойцов правительственных войск на наступление «спровоцировала» атака военнослужащих непризнанных республик, однако источники ТАЙМЕРА в вооружённых силах ДНР данный факт категорически опровергают.

Развивая наступление, правительственные войска вышли к посёлку Санжаровка, а также захватили высоты перед Логвиново. В частности, был захвачен один из опорных пунктов сил непризнанной ДНР.



Однако войска непризнанной республики быстро оправились от неожиданности. Завязались интенсивные бои, которые продлились более 10 часов. В ходе боёв силам ДНР удалось локализовать прорыв, перехватить инициативу и отбить часть захваченных высот. В район боевых действий спешно были переброшены существенные подкрепления, включая части, имеющие в ДНР репутацию элитных (их названия и имена командиров мы не называем по просьбе источника) и дополнительную артиллерию, однако к их прибытию бой был уже закончен. Бойцы правительственных войск получили приказ отойти на исходные позиции за линией разграничения, а силы ДНР получили приказ в этом им не препятствовать.

По одной из версий, решение вернуться к статусу-кво было принято после срочных консультаций в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обе стороны понесли существенные потери в живой силе и технике. В настоящее время известно о по крайней мере двоих погибших и одном пленном военнослужащем правительственных войск, а также о по крайней мере одном погибшем со стороны ДНР, однако эта информация, по всей видимости, вряд ли является окончательной. Стороны озвучивают самые различные данные: в частности, военнослужащие ДНР сообщают о трёх подбитых единицах бронетехники и по крайней мере 20 погибших бойцах правительственных войск, бойцы правительственных войск сообщают об уничтожении по крайней мере взвода пехоты ДНР.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...