Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бойко и Рабинович назвали дату съезда «Оппозиционной платформы — За жизнь»

22 января основатели украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и Вадим Рабинович назвали на совместном брифинге дату всеукраинского чрезвычайного съезда указанной политической силы.

1
Новости

Политолог: кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата, имеющего шансы на победу

Директор Института стратегических исследований «Новая Украина», политолог Андрей Ермолаев заявил, что если оппозиционные политики не смогут объединиться до президентских выборов, это даст шанс на победу действующей власти.

2 1 1
Новости

«Оппозиционная платформа» выдвигает Бойко единым кандидатом на выборы президента

Украинская политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь» выразила поддержку одному из лидеров «Оппозиционного блока» Юрию Бойко как кандидату на пост президента Украины.

1 1
Новости

В «Оппозиционном блоке» прочат в президенты Рабиновича

Один из лидеров украинской партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил о готовности этой политсилы поддержать нардепа и главу партии «За життя» Вадима Рабиновича в качестве единого кандидата на выборах президента.

1 1 1

Хроника дня

Бойко как единый кандидат от оппозиции проходит во второй тур

В обществе появился запрос на немайданного политика, а если от оппозиции будет выдвинут единый кандидат, то рейтинг у него может быть значительно выше 10%.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил политолог Алексей Якубин.

«Общество требует альтернативы. Есть запрос в обществе на немайданную политическую силу, на немайданную оппозицию. Которая вместо вопроса НАТО говорила бы об активном нейтралитете. А вместо продолжения неолиберальной политики социальных сокращений — говорила бы о социальной державе и возрождении в Украине такой модели», — отметил Алексей Якубин.

Он подчеркнул, что около 50% наших граждан или разочаровались в нынешних политических силах, или не определились. И украинцы хотят видеть альтернативу той политике, которая реализовывалась последние четыре с половиной года.

Говоря об объединении «Оппозиционная платформа — За жизнь», которое было создано 9 ноября Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем, политолог отметил, что в украинской политике появилась действительная альтернатива, которая может принести успех на выборах.

Бойко как единый кандидат от оппозиции проходит во второй тур
Юрий Бойко и Вадим Рабинович

«Насколько я понимаю, это объединение во многом происходит вокруг конструктивных идей, вокруг определенных идей по решению проблем. В данном случае об этом следует говорить. Если мы посмотрим на социологию, то около 70% опрошенных наших граждан волнует проблема мира, далее идут социально–экономические вопросы, борьба с коррупцией. Все эти вопросы, я так понимаю, лежат в основе объединения», — отмечает Алексей Якубин.

По его словам, страна нуждается в том, чтобы на президентских выборах и парламентских выборах принимали участие, в том числе, представители такой конструктивной объединенной оппозиции.

«Насколько я понимаю, сейчас есть определенная договоренность относительно единого кандидата в дальнейшем едином списке на парламентских и на местных выборах в 2020 году. Если говорить о президентских, то социология показывает, что наиболее популярным является Юрий Бойко. Если будет четко определен кандидат этого фланга, то я думаю, что рейтинг у него может быть значительно выше 10%, что дает ему большие шансы на выход во второй тур президентской кампании», — сказал Якубин.

Как известно, в недавних исследованиях группы «София», проведённого 27.09 — 6.10.2018, если бы «Оппозиционный блок» и партия «За Жизнь» выдвинули Юрия Бойко в качестве единого кандидата, то безоговорочными фаворитами первого тура президентских выборов стали бы Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. В этом случае Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а Бойко — 14% избирателей.

Бойко как единый кандидат от оппозиции проходит во второй тур

6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Колин Максим Колин Максим

Хватит! Уже были! Оппо ещё трусливей,чем ПР

Ответить 0
Фн Надежда Фн Надежда

может быть, а есть достойная альтернатива?

Ответить +1
Wright Amanda Wright Amanda

Толя уже все разложил, как оно есть: ♠

Ответить +3
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

это будет хреновый вариант. Выигрыш Юли равнозначен победе Пороха

Ответить +6
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Истина!

Ответить +1
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Я не понимаю зачем голосовать за Тимошенко?!
Ведь Юлька настолько лучше Петьки насколько хрен слаще редьки! Зачем голосовать назло Порошенко! Нужно голосовать не за руссофоба,а эта . .. извиняюсь . .. гм. .с косой призывала мочить кацапов атомной бомбой.
Зачем себе делать хуже?

Ответить +5

????????...

Видео



????????...