Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Юрий Бойко: мы вернём в Украину мир путём переговоров

За четыре года с момента подписания Минских соглашений украинские власти не сделали ничего для выполнения данных деклараций, потому что прекращение боевых действий в Донбассе властям просто невыгодно.

1
Новости

Бойко: после выборов программа сотрудничества с МВФ будет пересмотрена с учётом интересов граждан

Основатель и лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко пообещал пресечь поразившую власть «кредитную наркоманию» в случае своей победы на президентских выборах.

2 1
Новости

Бойко: после победы на выборах мы отменим все антисоциальные решения этой власти

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» зарегистрировала законопроекты, восстанавливающие справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и чернобыльцев.

1 2

Хроника дня

Бойко: мы возродим украинский торговый флот и привлечём инвестиции в портовую инфраструктуру

Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что при наличии политической воли и грамотном экономическом стимулировании можно возродить судостроение страны.

Такое заявление политик сделал на встрече с работниками порта и судостроительных предприятий Николаева.

«Ещё в конце 2013 года была достигнута стратегическая договорённость с Китаем об инвестировании и кредитовании инфраструктурных проектов, в том числе и модернизации портов, подъездных путей, складских и логистических комплексов на несколько миллиардов долларов. Однако после смены власти этот проект уже пятый год стоит на паузе», — отметил Юрий Бойко.

Бойко: мы возродим Украинский торговый флот и привлечём инвестиции в портовую инфраструктуру

«Война, нестабильное законодательство, высочайшая коррупция и постоянно меняющиеся правила игры — всё это отбивает охоту у инвесторов работать с нынешней властью и контролируемыми ей госактивами, в том числе и портами. В итоге идёт деградация по всем направлениям», — добавил оппозиционер.

Он напомнил, что после обретения независимости Украина получила в наследство второй в мире по количеству судов флот — Черноморское морское пароходство, Азовское и Дунайское пароходства, а также «Укрречфлот». Однако всё это пришло в упадок из–за неспособности власти управлять такими структурами.

«Простаивают или сидят на голодном пайке десяток судостроительных и судоремонтных заводов, проектные и конструкторские институты, предприятия–смежники. При наличии политической воли, грамотных экономических стимулах мы могли бы возродить и судостроение, и современный отечественный флот», — подчеркнул Юрий Бойко.

По словам лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь», улучшение инвестклимата позволит привести в Украину мощных иностранных инвесторов и мобилизовать внутренних — для финансирования модернизации портового хозяйства, расширения его пропускной способности и внедрения современных технологий перевалки грузов.

«Для улучшения инвестиционного климата нам нужно ликвидировать коррупционный «налог» на таможне, запустить программу возрождения Украинского торгового флота на имеющихся отечественных судостроительных мощностях, разработать и внедрить систему прямых и косвенных стимулов, в том числе и налоговых, а также ликвидировать искусственные причины простоя грузов в портах. Всё это позволит вывести наши порты и флот на новый уровень», — заключил Юрий Бойко, добавив, что все указанные меры позволят создать в стране новые рабочие места.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...