Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бойко: подвиг героев Великой Отечественной войны вычеркнуть из памяти народа не удастся

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Украины Юрий Бойко поздравил жителей Одессы с 75-й годовщиной освобождения их города от немецко-фашистских захватчиков.

1
Новости

Бойко: мы возродим украинский торговый флот и привлечём инвестиции в портовую инфраструктуру

Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что при наличии политической воли и грамотном экономическом стимулировании можно возродить судостроение страны.

1
Новости

Ответ бандеровцам: одесский соратник Рабиновича объявил себя ковпаковцем

Экс-председатель Одесского облсовета и глава регионального отделения партии «За життя» Николай Пундик своеобразно отреагировал на флешмоб украинских полицейских, массово называющих себя бандеровцами.

1 1
Новости

Украинские аграрии подписали с Юрием Бойко меморандум о взаимной поддержке

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Юрий Бойко («Оппозиционная платформа — За жизнь») подписал меморандум о взаимодействии с объединением сельхозпроизводителей «Всеукраинская аграрная рада».

2
Новости

Бойко: после выборов программа сотрудничества с МВФ будет пересмотрена с учётом интересов граждан

Основатель и лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко пообещал пресечь поразившую власть «кредитную наркоманию» в случае своей победы на президентских выборах.

2 1
Новости

Бойко: после победы на выборах мы отменим все антисоциальные решения этой власти

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» зарегистрировала законопроекты, восстанавливающие справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и чернобыльцев.

1 2
Новости

Юрий Бойко: мы встанем на защиту людей, которые могут пострадать из-за военного положения

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена добиваться отмены режима военного положения, введённого с 28 ноября в десяти регионах страны.

Военное положение 3 1

Хроника дня

Бойко: «Оппозиционная платформа» добилась возвращения льгот ветеранам Великой Отечественной

Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционными решения парламента, принятые в законе № 76-VIII 28 декабря 2014 года.

В результате Верховная Рада лишила льгот и компенсаций ветеранов Великой Отечественной войны. Последовавшее за тем решение КСУ основатель украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко назвал результатом слаженной работы депутатов–оппозиционеров и ветеранских организаций.

«Восстановление льгот и компенсаций для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, людей, имеющих особые заслуги перед Родиной — это ещё одна победа оппозиции в борьбе против бездумных и антисоциальных действий власти. Закон, проголосованный парламентским большинством в декабре 2014 года, фактически разделил ветеранов на две группы: "хороших" ветеранов АТО, у которых никаких преференций никто не отбирал, и "плохих" ветеранов Великой Отечественной, чей подвиг власть усиленно старается забыть», — заявил Бойко.

Бойко: «Оппозиционная платформа» добилась возвращения льгот ветеранам Великой Отечественной

«Всех, кто победил нацизм, кто отстроил Украину, лишили даже того минимума льгот, который у них был, в частности права на бесплатный проезд в городском транспорте и на санаторно–курортное лечение. Разумеется, мы не могли мириться с таким вопиющим попранием закрепленных в законах прав людей. Наша коллега, народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Наталия Королевская инициировала подачу представления в Конституционный суд. И вот спустя три года законные требования были удовлетворены, и справедливость по отношению к этим людям восторжествовала», — также рассказал народный депутат.

По его словам, позиция КСУ стала ещё одной победой команды оппозиционеров в борьбе за защиту прав граждан.

«Мы защитили шахтеров и чернобыльцев, сейчас вернули льготы ветеранам. Мы будем и дальше продолжать борьбу за восстановление социальной справедливости, за то, чтобы все украинские граждане могли нормально жить. Придя к власти, мы отменим все антисоциальные «реформы», вернём людям право говорить и слышать на родном языке, не позволим переписывать историю в угоду временщикам. А экономика страны, наконец, начнет работать на благо людей, а не чиновников и политиканов», — заявил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Напомним, что эта политическая сила была создана 9 ноября, когда сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подписали соглашение об объединении. Спустя неделю Рабинович отказался от выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах, и единым кандидатом от оппозиции стал Юрий Бойко. По результатам последнего опроса Института анализа и прогнозирования рейтинг Юрия Бойко достиг 13,1%. Выше рейтинг только у Юлии Тимошенко — 24,5% (среди тех, кто определился с выбором). А сама «Оппозиционная платформа — За жизнь» получила поддержку 13,5% избирателей (второе место после «Батькивщины» Тимошенко).

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...