Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

27 июня прошли прямые переговоры между руководителем политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

РФ сняла санкции с транзита украинских грузов после переговоров с «Оппозиционной платформой — За жизнь»

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» добилась того, что Российская Федерация отменила запрет на транзитные перевозки через её территорию подсанкционных товаров из Украины.

3 1
Новости

Россия одобрила план Бойко и Медведчука по восстановлению мира в Донбассе

Постпред Российской Федерации в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Россия поддерживает план восстановления мира в Донбассе, предложенный политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

1
Новости

Бойко: задача № 1 — мир в Украине, задача № 2 — снижение цен на газ и отопление

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что в стране есть все предпосылки и возможности для уменьшения тарифов на газ.

2 1
Новости

Юрий Бойко: мы вернём в Украину мир путём переговоров

За четыре года с момента подписания Минских соглашений украинские власти не сделали ничего для выполнения данных деклараций, потому что прекращение боевых действий в Донбассе властям просто невыгодно.

1

Хроника дня

Бойко: первый реальный шаг к миру сделан сегодня — Украина будет безопасной и мирной

Сооснователь украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко провёл встречу с жителями Одессы.

Бойко: первый реальный шаг к миру сделан сегодня — Украина будет безопасной и мирной

Об этом сообщила пресс-служба указанной политической силы. Как отметил оппозиционер, Украина обязательно станет безопасным и мирным государством, и первый реальный шаг к этой цели уже сделан.

«Мы уберём эти грабительские тарифы. Если заключить прямой контракт с РФ на поставку газа, то стоимость можно уменьшить вдвое. Об этом мы с Виктором Медведчуком (председатель политсовета партии. — Ред.) говорили во время переговоров с главой «Газпрома». Мы понимаем, что люди уже не могут платить, они начинают экономить на еде, на лекарствах. Это ненормально! Я сам видел, как в селе перекрывают газ и переходят на дрова, чтобы отопить жилье. И такая ситуация по всей стране. Именно поэтому мы установим цену газа на уровне 3800 грн. за 1 тыс. кубометров для всех категорий потребителей — населения, промышленности», — пообещал Юрий Бойко.

Кроме того, он прокомментировал особо острый для многонационального Одесского региона вопрос защиты русского и других негосударственных языков.

«Как вы знаете, мы не голосовали за дискриминационный закон о защите украинского языка, который по факту является законом о запрете русского. Мы уже подали в Конституционный суд представление о признании его неконституционным и будем добиваться его отмены, поскольку данный документ нарушает права более трети жителей Украины. Для них русский — родной язык, и они не понимают, почему им запрещают говорить на родном языке. Мы вернём людям право говорить, общаться и получать образование на родном языке», — заверил Юрий Бойко.

Бойко: первый реальный шаг к миру сделан сегодня — Украина будет безопасной и мирной

Добавим, что на состоявшейся встрече одесситы объявили, что хотят мира в стране и попросили лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» рассказать о соответствующем плане его партии.

«У нашей политической силы есть реалистичный план урегулирования ситуации в Донбассе и выхода страны из кризиса. Наш план–концепция полностью соответствует Минским соглашениям, находит понимание и поддержку и в Луганске, и в Донецке, и в Москве. Мы прекрасно понимаем, что без прямых переговоров с представителями РФ и руководством непризнанных республик восстановление мира невозможно. И мы готовы начать переговорный процесс без оглядки на рейтинг… Знаете, когда приезжаешь в населенные пункты, которые всего в десятках километров от линии фронта, острее понимаешь всю боль и надежду людей. В самое ближайшее время мы вступим в прямые переговоры, чтобы восстановить мир и восстановить страну», — подчеркнул Юрий Бойко.

Бойко: первый реальный шаг к миру сделан сегодня — Украина будет безопасной и мирной

Как уже писал ТАЙМЕР, 27 июня стало известно об освобождении из плена четырёх украинских граждан. Глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук провёл переговоры с представителями самопровозглашённых республик Донбасса и смог достичь договоренности об освобождении Дмитрия Великого, Якова Веремейчика, Эдуарда Михеева и Максима Горяинова. Уже завтра, 28 июня, все они должны вернуться домой.

Бойко: первый реальный шаг к миру сделан сегодня — Украина будет безопасной и мирной

Бойко: первый реальный шаг к миру сделан сегодня — Украина будет безопасной и мирной

5
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...