Главная / Новости

Хроника дня

Бойко: последние пять лет деньги льготников отдают силовым структурам

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко пообещал вернуть после смены власти все выплаты, незаконно отобранные у людей «нынешним режимом».

Об этом народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Полтаву, в ходе которой он пообщался с жителями города. На встречу с народным депутатом пришло много чернобыльцев.

Бойко: последние пять лет деньги льготников отдают силовым структурам

Бойко отметил, что чернобыльцы были лишены льгот из–за антисоциальной политики нынешней власти. «В конце 2014 года решением парламента, одним махом, забрали все льготы: бесплатные лекарства, бесплатный проезд, лечение, скидку 50 % на коммунальные услуги. Конечно, мы голосовали против этого. Власть рассказывала, что не хватает денег, что нужно экономить. При этом принимается бюджет, по которому силовым структурам добавили денег, а у чернобыльцев и других незащищённых слоёв населения забрали. Это абсолютная несправедливость, и она будет ликвидирована», — подчеркнул оппозиционный политик.

Бойко: последние пять лет деньги льготников отдают силовым структурам

«Мы сразу обратились в Конституционный суд, чтобы восстановить льготы. Суд восстановил их, но правительство не выполняет данное решение. Это уголовное преступление, и они будут отвечать за него по закону, мы привлечём их к ответственности. Они нарушили решение Конституционного суда и обокрали людей», — отметил Юрий Бойко.

«Я обещаю, что справедливость будет восстановлена, после смены власти мы вернём чернобыльцам все льготы, которые были до 2014 года. Мы не просто так за это боролись», — резюмировал основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Бойко: последние пять лет деньги льготников отдают силовым структурам

Напомним, в июле 2018 года Конституционный суд своим решением восстановил социальные гарантии и льготы ликвидаторам и пострадавшим от аварии на ЧАЭС. Однако власть не спешит выполнять это решение.

1 3
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

ну а пипл опять вальцманюгу обере, и молча будут опять кормить дармоедов сепаров-силовиков. которые ни Крым, ни Донбасс отбить не могут, ни через пролив-Керчь прорваться с повреждением моста

Ответить 0

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...