Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Бойня в Париже: десятки убитых и раненых

Серия террористических атак произошла в ночь с 13 на 14 ноября в столице Франции.

Так, в окрестностях стадиона Stade da France в пригороде Парижа прогремели несколько мощных взрывов в то время, как на арене проходил товарищеский матч команд Германии и Франции. Кроме того, террористы открыли огонь по посетителям ресторана «Маленькая Камбоджа» в центре Парижа. В театре Bataclan трое вооружённых преступников взяли в заложники значительное количество людей, многие из которых впоследствии были хладнокровно убиты. Также сообщается ещё о нескольких инцидентах: в частности, стрельбе в районе торгового центра Les Hales и ещё в нескольких точках в районе Сены.

Взрыв бомбы во время матча



Район ресторана «Маленькая Камбоджа»


Стадион Stade da France вскоре после взрыва

В настоящее время число жертв серии терактов оценивается французской полицией по крайней мере в 60 человек. Кроме того, в театре Bataclan всё ещё остаётся значительное (около 100 человек) число заложников. Сообщается, что полицейский спецназ ведёт операцию по уничтожению террористов, но те оказывают ожесточённое сопротивление.





В Париже частично прекращена работа метрополитена, местным жителям рекомендуют оставаться дома и не выходить на улицу без самой крайней необходимости. Границы Франции закрыты, в стране объявлено чрезвычайное положение. 

Официально подтверждено 46 погибших, источники сообщают, что их может быть около 60.





Мы следим за развитием событий.

01:39. В центр Парижа введены войска.

01:49. Французская полиция задержала одного из предполагаемых участников нападений, сообщает CNN. Задержанный якобы сообщил, что является членом ИГИЛ.

01:57. Операция по освобождению от террористов здания театра Bataclan завершена. Сообщается о ликвидации двоих террористов. Число жертв нападения на театр оценивается в десятки, однако сотни людей были спасены, среди них есть раненые. Один из людей, находившихся в театре во время событий, рассказал, что нападавшие (по его словам, их было двое), просто подошли ко входу в концертный зал, где в этот момент шёл концерт американской группы Eagles of Death Metall, и открыли беглый огонь, после чего хладнокровно добили раненых. Сообщается, что лица нападавших не были закрыты масками.



02:03. Французская полиция сообщает о по крайней мере семи отдельных нападениях, включая атаку на стадион и театр Bataclan. 

02:17. По данным источника в полиции, в театре Bataclan погибли около 100 человек, сообщает агентство France-Presse.

02:22. Al Arabia со ссылкой на очевидцев сообщает, что террористы объяснили свои действия местью за события в Сирии. Издание также сообщает что, по данным его источников, число погибших достигло 160 человек, другие СМИ и власти пока не подтверждают эту информацию.

02:30. В ходе операции в театре Bataclan были ликвидированы трое террористов, — полиция.

02:37. ТАЙМЕРУ удалось связаться с одесситом, в данный момент находящимся в Париже. Хотя отель, где он остановился, находится на расстоянии нескольких километров от мест событий, он сообщает о наличии значительного числа вооружённых правоохранителей на улицах, по городу постоянно проносятся машины полиции и «скорой помощи», воздушное пространство патрулируют вертолёты.



02:40. Ответственность за террористическую атаку на Париж взяли на себя террористы ИГИЛ, сообщает итальянский телеканал Sky TG24. В распоряжении редакции телеканала якобы имеется видеообращение террористов, в котором те заявили, что атака на Париж является «вендеттой за Сирию» и «11 сентября для Франции».  

02:43. Поступает противоречивая информация о количестве погибших. Различные СМИ со ссылками на собственные источникии сообщают о 104, 116, 120, 142 и даже 160 жертвах террористического нападения.

03:01. Агентство France Presse со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает о по крайней мере 120 погибших. Судя по всему, большинство людей погибли в театре Bataclan: CNN цитирует очевидца, который сообщает о том, что внутри концертного зала театра, цитируем, «кровавое месиво»: по неподтверждённой информации, двое террористов во время штурма привели в действия взрывные устройства, находясь в толпе заложников.

03:21. Мэрия Сен–Дени, где расположен стадион Stad de France сообщает, что в результате взрывов возле стадиона погибли шестеро человек, трое из которых, по всей видимости, являлись террористами–смертниками.





03:26. Французское телевидение сообщает о по крайней мере 300 раненых в результате атак террористов. Многие из них — в тяжёлом состоянии. В Париже официально объявлен комендантский час.

03:27. Жертвами терактов в Париже стали по крайней мере 118 человек, сообщил вице–мэр Парижа Патрик Клугман.

03:38.
Прокуратура Франции сообщила о ликвидации пятерых террористов. В это число определённо входят двое (по другой информации, трое) преступников, убитых в ходе операции по освобождению здания театра Bataclan. Неясно, учтены ли при формировании этой цифры трое террористов–смертников, подорвавших себя возле стадиона в Сен–Дени.

03:41.
CNN со ссылкой на сообщения французских официальных лиц сообщает о 153 погибших.

04:14. В прокуратуре Франции полагают, что часть террористов всё ещё на свободе на улицах Парижа.

04:30.
Во время штурма театра Bataclan погибли четверо полицейских, сообщает французское телевидение: по всей видимости, они стали жертвами самоподрыва террористов.





http://timer-odessa.net/news/boynya_v_parije_desyatki_ubitih_i_ranenih_544.html

По материалам CNN, Reuters, Al Arabiya

12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».